Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Блюда из тыквы на пару

Тыква-шкатулочка,блюда из тыквы, рецепты из тыквы
Блюда, приготовленные на пару, остаются нежными и сочными. За приготовление блюд на пару ратуют диетологи. Эти блюда некалорийны, так как в них не требуется добавлять жиры и масло. Пароварку можно использовать для приготовления разнообразных блюд из тыквы, но приходится проверять их готовность, чтобы не переварить. Если вы еще не приверженец пароварки, испробуйте эти рецепты с тыквой. Вы не пожалеете.

Паровой рулет с начинкой из тыквы
Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, скатать его в шар и дать ему полежать около 10 минут.
Затем тесто раскатать в большой тонкий пласт.
Для приготовления начинки сладкую тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
Смешать тыкву с нарезанным репчатым луком, свежим мелко нарезанным салом и хорошо перемешать.
Посолить начинку, поперчить, добавить густую сметану и еще раз перемешать.
Начинку разложить ровным слоем на раскатанное тесто, свернуть тесто рулетом и готовить на пару в течение 20-25 минут.

Продукты: для начинкитыква – 500 г, репчатый лук – 200 г, сало – 100 г, сметана – 250 г, соль и молотый перец по вкусу
Для теста: мука – 1 кг, вода – 0,5 л, соль – 2 чайные ложки


Манты любительские
Для фарша свинину, репчатый лук и тыкву нарезать ножом на мелкие кусочки, добавить соль, перец и оставить на 30 минут под крышкой.
Замесить крутое тесто, скатать его в шар и дать ему постоять 20-30 минут.
Разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать их на тонкие кружочки так, чтобы края были тоньше, чем середина.
Положить фарш на середину каждого кружочка и защипать края сверху.
Переложить манты на смазанные маслом решетки пароварки и готовить на пару 35-40 минут.
К столу горячие манты подать со сметаной

Продукты: для фарша
тыква – 300 г, мясо – 500 г, репчатый лук – 300 г, соль и перец по вкусу
Для теста: мука – 400 г, вода – 100 г, соль - 1/2 чайной ложки


Баннер 468 x 60

Фаршированная тыква
Очистить целую небольшую тыкву от кожуры, вымыть ее и срезать ее часть со стороны плодоножки так, чтобы получилась крышка.
Из середины тыквы вынуть семечки с частью мякоти.
Мясной фарш посолить, добавить в него соевый соус, разведенный крахмал, мелко нашинкованный лук, имбирь, масло и тщательно перемешать.
Наполнить тыкву приготовленным фаршем, накрыть крышкой из тыквы, поставить в миску с кипятком, а затем поместить миску в пароварку.
Держать на пару до полной готовности.
В процессе варки мясной сок пропитает тыкву и она станет необыкновенно нежной и вкусной.

Продукты: тыква – 1,5 кг, фарш мясной – 500 г, репчатый лук -200 г, имбирь молотый – 2 г, соевый соус – 1 столовая ложка, крахмал – 1 столовая ложка, масло растительное – 1 столовая ложка, соль – 1/2 чайной ложки

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!

-->


Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования