Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Блюда из тыквы на пару

Тыква-шкатулочка,блюда из тыквы, рецепты из тыквы
Блюда, приготовленные на пару, остаются нежными и сочными. За приготовление блюд на пару ратуют диетологи. Эти блюда некалорийны, так как в них не требуется добавлять жиры и масло. Пароварку можно использовать для приготовления разнообразных блюд из тыквы, но приходится проверять их готовность, чтобы не переварить. Если вы еще не приверженец пароварки, испробуйте эти рецепты с тыквой. Вы не пожалеете.

Паровой рулет с начинкой из тыквы
Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, скатать его в шар и дать ему полежать около 10 минут.
Затем тесто раскатать в большой тонкий пласт.
Для приготовления начинки сладкую тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
Смешать тыкву с нарезанным репчатым луком, свежим мелко нарезанным салом и хорошо перемешать.
Посолить начинку, поперчить, добавить густую сметану и еще раз перемешать.
Начинку разложить ровным слоем на раскатанное тесто, свернуть тесто рулетом и готовить на пару в течение 20-25 минут.

Продукты: для начинкитыква – 500 г, репчатый лук – 200 г, сало – 100 г, сметана – 250 г, соль и молотый перец по вкусу
Для теста: мука – 1 кг, вода – 0,5 л, соль – 2 чайные ложки

Манты в пароварке
«Манты в пароварке» на Яндекс.Фотках
Манты любительские
Для фарша свинину, репчатый лук и тыкву нарезать ножом на мелкие кусочки, добавить соль, перец и оставить на 30 минут под крышкой.
Замесить крутое тесто, скатать его в шар и дать ему постоять 20-30 минут.
Разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать их на тонкие кружочки так, чтобы края были тоньше, чем середина.
Положить фарш на середину каждого кружочка и защипать края сверху.
Переложить манты на смазанные маслом решетки пароварки и готовить на пару 35-40 минут.
К столу горячие манты подать со сметаной

Продукты: для фарша тыква – 300 г, мясо – 500 г, репчатый лук – 300 г, соль и перец по вкусу
Для теста: мука – 400 г, вода – 100 г, соль - 1/2 чайной ложки

Если вы так же, как и я, ведете свой блог, то, конечно, компьютер является вашим основным инструментом в этом деле. Да сейчас, вообще, трудно представить современную квартиру без тихо жужжащего компьютера. Так вот, чтобы это жужжание не прекращалось, необходимо знать элементарные правила ухода за компьютером. Попался мне на днях один замечательный сайт под названием Dancan, где собрано очень много полезных советов по эксплуатации компьютера. Если вы хотите и дальше беспрепятственно читать рецепты блюд из тыквенных овощей, получать по подписке новые статьи этого блога с советами по выращиванию рассады, по уходу за тыквенными растениями и прочими полезностями, то вам просто необходим компьютер, а значит, и компьютерные знания по его правильной эксплуатации. Это был технический совет, а теперь продолжаем знакомиться с кулинарными советами - новыми рецептами блюд, приготовленных в пароварке.



Фаршированная тыква
Очистить целую небольшую тыкву от кожуры, вымыть ее и срезать ее часть со стороны плодоножки так, чтобы получилась крышка.
Из середины тыквы вынуть семечки с частью мякоти.
Мясной фарш посолить, добавить в него соевый соус, разведенный крахмал, мелко нашинкованный лук, имбирь, масло и тщательно перемешать.
Наполнить тыкву приготовленным фаршем, накрыть крышкой из тыквы, поставить в миску с кипятком, а затем поместить миску в пароварку.
Держать на пару до полной готовности.
В процессе варки мясной сок пропитает тыкву и она станет необыкновенно нежной и вкусной.

Продукты: тыква – 1,5 кг, фарш мясной – 500 г, репчатый лук -200 г, имбирь молотый – 2 г, соевый соус – 1 столовая ложка, крахмал – 1 столовая ложка, масло растительное – 1 столовая ложка, соль – 1/2 чайной ложки

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!




Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования