Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Мелотрия - что это за растение

Мелотрия
Мелотрия – это растение из семейства тыквенных. На своей родине - в тропических лесах экваториальной Африки мелотрия растет, как многолетнее растение. Оно имеет длинный более трех метров стебель и много боковых побегов с усиками. Такой длинный стебель хорошо пустить по шпалерам или по другим опорам, мелотрия замечательно украсит ваш приусадебный участок. Если вы будете выращивать мелотрию для озеленения участка, то в начале роста растения, его необходимо подкормить азотными удобрениями. Тогда мелотрия порадует вас пышной зеленью из мягких, шершавых, треугольно-остроконечных листев, среди которых расположатся воронковидные ярко-желтые цветки. Фото взято с сайта Википедия.

В каждой пазухе растения вырастает по одному плодику с жесткой «шкуркой», которая придает кисловатый вкус плодам, величиной 25-30 мм. Они держатся на стебле до самых заморозков, не деформируются и не теряют свою окраску. Для употребления в пищу плоды мелотрии срывают молоденькими, пока в них не успели образоваться семечки. Эти плоды более вкусные. Плоды мелотрии можно есть как свежими, так и можно пустить их в засолку, замариновать, например, с острым перчиком.


Кроме того, на корнях растения образуются клубеньки, похожие на батат. На вкус они сладковатые и в них явно чувствуется крахмал. Клубеньки мелотрии, к сожалению, долго не хранятся. В пищу их употреблять нужно сразу же. Можно использовать клубеньки для приготовления салата, например, вместо редиса.

Вот такое интересное растение мелотрия проживает в Республике Тыква. А в Америке проживает один богатый американский бомж, который стал таким, благодаря счастливому случаю. Хотела рассказать вам какую-нибудь счастливую историю к Рождеству, но ничего не нашла подходящего, а вот теперь и Рождество прошло и история об этом бомже нашлась. Но, все-таки лучше поздно, чем никогда. Вот так и с этим растением мелотрией, хорошо, что вы узнали о нем сейчас, если оно вас заинтересовало - еще есть время поискать семена. Читаем о нем дальше?



В условиях России мелотрию можно выращивать только, как однолетнее растение. Выращивать мелотрию лучше рассадным способом. Семена для рассады высевают в те же сроки, что и семена огурцов. Первые ростки появляются на 2-3 день после посева семян. Да, и по требованиям к почве и условиям выращивания растения мелотрии близки к обычным огурцам. Мелотрия отлично растет на плодородных почвах, предпочитая хорошо освещенные места. Уход за растением обычный: полив, подкормки, осторожное рыхление почвы, если она уплотнилась после поливов. Для получения большего урожая плодов мелотрию необходимо подкормить минеральными удобрениями в фазе цветения, внеся по 10 г фосфора и калия на 1 кв.м. площади. Цветки у мелотрии раздельнополые, то есть на ней вырастают и женские и мужские цветки. Причем, женские цветки растут по одиночке, а мужские собраны в пучки.

Так как для своего развития это растение не требует большого объема почвы, мелотрию можно разводить на балконах и лоджиях, выбирая для нее хорошо освещенные солнцем места. Поливать растение нужно, не заливая, так как оно плохо переносит избыток влаги. Но зато мелотрия очень устойчива к всевозможным вредителям тыквенных и почти не поражается болезнями. При выращивании мелотрии сорняки не доставляют особых хлопот. Своим быстрым ростом растение не дает развиться сорнякам, забивая их.


Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования