Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Кабачки готовим с вином

Тыква-шкатулочка,блюда из тыквы, рецепты из тыквы
Иногда хочется попробовать какое-то необычное блюдо, а под рукой только обычный кабачок. И что же из него изысканного можно приготовить? А вы не торопитесь – почитайте сегодняшние рецепты из кабачка, но для их приготовления использовано вино. Итак, кабачки готовим с вином.

Пестрые овощи в белом вине
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Репчатый лук разрезать на 4 части, а чеснок измельчить.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками.
Цуккини очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
Мякоть помидоров нарезать на 8 частей.
У тимьяна и розмарина отделить листочки от стеблей.
Выложить в форму для запекания нарезанные картофель, репчатый лук и перец, посыпать чесноком и зеленью.
Полить овощи сверху белым вином и оливковым маслом, перемешать и поставить в духовку на 45 минут при температуре 200º С.
Через 20 минут с начала запекания добавить цуккини, а помидоры – через 30 минут.
Из лимона выжать сок и приправить им овощи в духовке, поперчить, посолить.
Перед подачей посыпать зеленью петрушки. Подать блюдо обязательно теплым.

Продукты: маленький цуккини – 1 штука, картофель – 500 г, репчатый лук – 4 штуки, чеснок – 1 зубчик, желтый и красный сладкий перец – по 1 стручку, помидоры – 2 штуки, тимьян – 1 веточка, розмарин – 1 веточка, белое вино – 250 мл, оливковое масло – 100 мл, лимон – штука, измельченная петрушка – 1 столовая ложка, перец и соль по вкусу


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Овощное рагу по-итальянски
Репчатый лук очистить и крупно нарезать.
Помидоры вымыть и нарезать на 4 или 8 частей.
Картофель и кабачки очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Обжарить вместе в течение 10 минут в горячем растительном масле репчатый лук, кабачки и чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный.
Затем добавить вино, тимьян, эстрагон, посолить, поперчить и еще тушить 5 минут на медленном огне.
Помидоры и картофель переложить в сковородку, накрыть крышкой и тушить до готовности.
При подаче посыпать базиликом.

Продукты: маленькие кабачки – 2 штуки, репчатый лук – 4 штуки, помидоры – 4 штуки, картофель отварной – 600 г, чеснок – 1 зубчик, растительное масло – 3 столовые ложки, белое сухое вино – 125 г, тимьян, эстрагон сушеные молотые – на кончике ножа, измельченный свежий базилик – 1 столовая ложка, молотый черный перец, соль по вкусу

Напечатала этот итальянский рецепт и вспомнила, что на днях смотрела передачу о Венеции. Этот город находится в северной Италии и стоит на 118 небольших островках. Представляете, я подумала о том, что вот в этой самой Венеции никто не занимается огородничеством. Где же там огороды то городить? Катаются венецианцы по своим 160 каналам на гондолах с поющими гондольерами, празднуют свои знаменитые карнавалы и думать не думают, что рассаду кабачковую надо посадить или землю под тыкву подготовить. Не волнует их, что на огурцах опять появилась мучнистая роса, что в теплице вредитель какой-то завелся и подъедает корни растений. Интересно, как же они без всего этого живут? Вот и едут люди в эту Венецию посмотреть на этих чудаков-венецианцев. А отелей в этой Венеции, как огурцов на грядке. Вас тоже заинтересовала эта информация – Венеция отели? Ну, тогда в добрый путь! А мы уж вернемся к нашей родной земле, где произрастают наши обычные тыквы, кабачки да огурчики. И рецепт следующий будет тоже наш родной – икра из кабачков.



Икра из кабачков
Очищенные от кожицы и семян кабачки измельчить в блендере.
Переложить кабачки в глубокую сковородку, добавить соль, перец, перемешать и тушить под закрытой крышкой в течение 30 минут.
Очищенный репчатый лук, нашинковать и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку помидоры, очищенные от кожицы, и еще немного обжарить.
Смесь лука с помидорами добавить к кабачкам за минут до готовности последних.
Икру остудить, влить уксус, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень.
Подать кабачковую икру как холодную закуску или на бутербродах.

Продукты: кабачки – 1 кг, репчатый лук – 3 штуки, чеснок – 3 зубчика, помидоры – 3 штуки, растительное масло – 3 столовые ложки, 9%-ный уксус – 1 столовая ложка, зелень петрушки – 1 пучок, черный молотый перец и соль по вкусу

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!




Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования