Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Зимние заготовки из патиссонов

Тыква-шкатулочка,блюда из тыквы, рецепты из тыквы
Если у вас все лежат и лежат патиссоны, и вы не знаете, что же с ними делать, то советую вам сделать из них зимние заготовки. Все мы привыкли делать заготовки только осенью. А почему бы не заняться этим сейчас? Патиссоны хорошо сохранились, морковь и капуста тоже еще не потеряли своей сочности, так чего же думать? Это все же лучше, чем ничего не придумав, просто выкинуть патиссоны, когда они начнут портиться. Итак, рецепты зимних заготовок из патиссонов.

Патиссоны с капустой
Белокочанную капусту и патиссоны очистить, нарезать дольками и пробланшировать в кипящей воде в течение 5 минут. Затем сразу же охладить в очень холодной воде.
Сложить дольки капусты и патиссонов в стерилизованную банку и залить горячим маринадом. Закрыть крышкой.
Хранить в холодильнике.

Продукты: белокочанная капуста и патиссоны
Для маринада: вода – 2 л, сахар – 3 стакана, 3% -ный уксус – 2 стакана, растительное масло – 2 стакана, соль – 4 столовые ложки

Патиссоны.
«Патиссоны.» на Яндекс.Фотках
Закуска из патиссонов
Очищенные патиссоны и морковь натереть на крупной терке.
Добавить к овощам сахар, влить уксус и растительное масло, посолить, положить раздавленный чеснок.
Все хорошо перемешать и оставить так на 2 часа.
Затем разложить в литровые банки и стерилизовать в течение 50 минут.
После стерилизации банки закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Продукты: патиссоны – 3 кг, морковь – 0,5 кг, репчатый лук – 0,5 кг, сахар – 1 стакан, уксус 7%-ный – 1 стакан, растительное масло – 1 стакан, соль – 3 столовые ложки, чеснок – 2 головки

А вот интересно на Новый год вы украшали елку только фабричными игрушками? У нас в семье есть традиция делать для елки небольшие тряпичные куклы. В этом году у нас это - 2 ангелочка: мальчик и девочка, а также Дед Мороз. Традиция делать кукол из подручных материалов очень древняя. Их делали не столько для игр, сколько, как обереги. Почему бы и вам в следующем году не сделать тряпичную куклу, например, в виде тыквы. Тыква всегда считалась символом богатства, а в странах Востока, ее связывали с материнством. И даже считали, что и люди произошли от тыквы. Из верхней половинки тыквы был сделан небосвод, а из нижней - земля. Тыквенный сок послужил появлению рек и морей, а крапинки на кожуре превратились в ночные и дневные светила. Ну, а люди появились, естественно, из семечек тыквы. Из мякоти верхней половины были созданы растения, а из мякоти нижней половины - животные. Так что тыква, не так проста, как кажется на первый взгляд. Это был небольшой экскурс в историю, вернемся к нашим рецептам зимних заготовок из патиссонов.



Острые патиссончики
Патиссоны очистить от кожицы и семян, вымыть и нарезать крупной соломкой.
Перец и чеснок нарезать мелкой соломкой.
Все перемешать и оставить на 2 часа.
Влить к овощам растительное масло, засыпать сахар, добавить мелко нарезанный чеснок, измельченную зелень укропа, влить уксус, посолить и все тщательно перемешать.
Затем разложить по 0,7 л банкам и стерилизовать в течение 20 минут.
После окончания стерилизации банки закатать прокипяченными крышками и перевернуть вниз горлышком.

Продукты: патиссоны – 1,5 кг, острый красный перец – 1/2 штуки, чеснок – 1 головка, растительное масло – 1/4 стакана, уксус – 1/4 стакана, укроп – 1 пучок , соль и сахар по - 1 столовой ложке

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования