Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Зимние заготовки из патиссонов

Тыква-шкатулочка,блюда из тыквы, рецепты из тыквы
Если у вас все лежат и лежат патиссоны, и вы не знаете, что же с ними делать, то советую вам сделать из них зимние заготовки. Все мы привыкли делать заготовки только осенью. А почему бы не заняться этим сейчас? Патиссоны хорошо сохранились, морковь и капуста тоже еще не потеряли своей сочности, так чего же думать? Это все же лучше, чем ничего не придумав, просто выкинуть патиссоны, когда они начнут портиться. Итак, рецепты зимних заготовок из патиссонов.

Патиссоны с капустой
Белокочанную капусту и патиссоны очистить, нарезать дольками и пробланшировать в кипящей воде в течение 5 минут. Затем сразу же охладить в очень холодной воде.
Сложить дольки капусты и патиссонов в стерилизованную банку и залить горячим маринадом. Закрыть крышкой.
Хранить в холодильнике.

Продукты: белокочанная капуста и патиссоны
Для маринада: вода – 2 л, сахар – 3 стакана, 3% -ный уксус – 2 стакана, растительное масло – 2 стакана, соль – 4 столовые ложки

Патиссоны.
«Патиссоны.» на Яндекс.Фотках
Закуска из патиссонов
Очищенные патиссоны и морковь натереть на крупной терке.
Добавить к овощам сахар, влить уксус и растительное масло, посолить, положить раздавленный чеснок.
Все хорошо перемешать и оставить так на 2 часа.
Затем разложить в литровые банки и стерилизовать в течение 50 минут.
После стерилизации банки закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Продукты: патиссоны – 3 кг, морковь – 0,5 кг, репчатый лук – 0,5 кг, сахар – 1 стакан, уксус 7%-ный – 1 стакан, растительное масло – 1 стакан, соль – 3 столовые ложки, чеснок – 2 головки


Баннер 468 x 60
Острые патиссончики
Патиссоны очистить от кожицы и семян, вымыть и нарезать крупной соломкой.
Перец и чеснок нарезать мелкой соломкой.
Все перемешать и оставить на 2 часа.
Влить к овощам растительное масло, засыпать сахар, добавить мелко нарезанный чеснок, измельченную зелень укропа, влить уксус, посолить и все тщательно перемешать.
Затем разложить по 0,7 л банкам и стерилизовать в течение 20 минут.
После окончания стерилизации банки закатать прокипяченными крышками и перевернуть вниз горлышком.

Продукты: патиссоны – 1,5 кг, острый красный перец – 1/2 штуки, чеснок – 1 головка, растительное масло – 1/4 стакана, уксус – 1/4 стакана, укроп – 1 пучок , соль и сахар по - 1 столовой ложке

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования