Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Салаты из свежих огурцов на каждый день

Тыква-шкатулочка,блюда из тыквы, рецепты из тыквы
Известно, что огурцы полюбились еще древним египтянам, они даже считали их священным овощем. На стенах древних египетских храмов сохранились изображения огурцов. На Руси огурцы известны всего пятьсот лет. Даже и не верится, что были времена, когда огурец отсутствовал на столах наших соотечественников, такой он родной наш огурчик. Сегодня огурцы стали у нас, едва ли не самым доступным овощем. Для приготовления салатов из  свежих огурцов используйте средние по размеру плоды. У тепличных огурцов обязательно срезайте кожицу.

Салат из огурцов с репой
Репу натереть на крупной терке, смешать с нарезанными соломкой огурцами, добавить рубленый репчатый лук, соль, полить сметаной.
Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Продукты: свежие огурцы – 5 штук, репа – 3 штуки, репчатый лук – 1 штука, сметана – 1 стакан, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу

Солить или мариновать?
«Солить или мариновать?» на Яндекс.Фотках
Салат «Огурчик»
Несколько огурцов нарезать кружочками, оставшиеся нашинковать соломкой.
Чеснок и перец чили мелко изрубить.
Для приготовления заправки растительное масло соединить с уксусом, добавить измельченный чеснок, перец, соль и перемешать.
При подаче в центр блюда выложить огурцы, нарезанные соломкой, по краям кружочки, полить салат приготовленной заправкой и посыпать нашинкованным зеленым луком.

Продукты: свежие огурцы – 5 штук, перец чили – 1/4 штуки, чеснок – 2 зубчика, измельченный зеленый лук – 2 столовые ложки, масло растительное – 1 столовая ложка, 3%-ный уксус – 3 столовые ложки, черный молотый перец и соль по вкусу

www.seozavr.ru - автоматическое размещение статей с прямыми ссылками

Салат «Весна»
Листья зеленого салата измельчить.
Редис и огурцы вымыть и нарезать ломтиками.
Репчатый лук очистить и мелко изрубить.
Подготовленные овощи смешать, добавить соль, перец.
Все перемешать, выложить в салатник и полить сметаной.
Украсить готовый салат ломтиками вареных яиц и редиса, а также любой зеленью.

Продукты: свежие огурцы – 2 штуки, листья зеленого салата – 100 г, редис – 100 г, зеленый лук – 50 г, вареные яйца – 2 штуки, сметана – 2 стакана, черный молотый перец, соль по вкусу

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования