Салаты со свежими кабачками настолько низкокалорийны, что вы можете съедать их в большом количестве, не боясь испортить фигуру. Они годятся даже, если вы сидите на диете. Исключительно полезны кабачки сырые. Они содержат очень много пектина, который выведет из вашего организма все шлаки, набежавшие туда за новогодние праздники. Итак, салаты из сырых кабачков.
Салат из кабачков с чесноком
Кабачок очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке.
Очищенный репчатый лук мелко нарезать и добавить к кабачку.
Чеснок растереть с солью, смешать с растительным маслом, горчицей, поперчить.
Добавить к чесноку мелко нарезанный укроп.
Полученным соусом заправить смесь кабачка с луком.
Продукты: кабачок – 1 штука, чеснок – 2 зубчика, репчатый лук – 1 штука, горчица – 1 столовая ложка, растительное масло – 2 столовые ложки, укроп, соль и перец по вкусу

«Хозяин» на Яндекс.Фотках
Салат из кабачков со сливами и яблоками
Молодой без семечек кабачок очистить от кожицы, нарезать его кубиками.
Яблоки очистить от кожуры и семян и мелко нарезать.
К кабачкам добавить яблоки и мелко нарезанные сливы.
Чеснок измельчить и также добавить к кабачкам.
Все перемешать, заправить сметаной и украсить веточками любой свежей зелени.
Продукты: кабачок – 1 штука, яблоки – 1-2 штуки, сливы – 4-5 штук, чеснок – 1 долька, сметана – 4 столовые ложки, зелень

Салат из кабачков с хреном
Кабачок очистить от кожицы, если в нем нет семян, то сразу натереть на крупной терке.
Смешать майонез и мелко нарезанный репчатый лук. Добавить к ним натертый хрен и измельченную зелень петрушки.
Полученной смесью заправить натертый кабачок и украсить целыми веточками свежей зелени.
Продукты: кабачок – 1 штука, репчатый лук – 1 штука, натертый хрен – 1 столовая ложка, майонез – 4 столовые ложки, зелень петрушки
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!