Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Последний кабачок

Тыква-шкатулочка,блюда из тыквы, рецепты из тыквы
Сегодняшние рецепты из серии: «остатки сладки». У меня остался последний кабачок и, что же из него приготовить, чтобы потом не было мучительно больно, потому что можно было использовать другой рецепт? Кабачок то – последний. Если у вас еще остались кабачки, то приготовьте из них вот эти несложные, но вкусные блюда.

Кабачковый мусс
Кабачки очистить и очень мелко нарезать.
Залить воду в кастрюлю, положить в нее нарезанные кабачки и варить на слабом огне.
Когда кабачки будут почти готовы, постепенно вводить в кастрюлю яблочное пюре.
Довести до кипения, поварить 8-10 минут и засыпать сахар, потом понемногу манную крупу. Не забывать постоянно помешивать при этом.
Варить еще в течение 10 минут, затем снять с огня и остудить.
Приготовленную массу протереть через сито, взбить до образования пышной массы.
Для того чтобы масса превратилась в мусс, нужно, переложить ее в подходящую посуду и убрать в холодильник или другое холодное место для застывания.

Продукты: кабачки – 200 г, манная крупа – 1 стакан, яблочное пюре – 1 стакан, сахар – 1 стакан, вода – 800 мл
***
«***» на Яндекс.Фотках
Овощной омлет с белыми грибами
Все овощи вымыть очистить, нарезать кубиками.
Грибы замочить в холодной воде на 30 минут, промыть и нарезать ломтиками небольшого размера.
Яйца взбить, добавить молоко и растительное масло.
Все ингредиенты смешать, посолить, залить яичной смесью.
Обжарить до готовности.
Перед подачей к столу полить сметаной, посыпать нарубленной зеленью.

Продукты: кабачки – 1 кг, тыква – 200 г, белые грибы – 200 г, яйца – 5 штук, молоко – 800 мл, растительное масло – 2 столовые ложки, сметана – 1/3 стакана, зелень петрушки или укропа – 1 пучок, соль по вкусу


Кабачковое суфле
Кабачки вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Налить в сковородку немного молока и тушить в нем кабачки до готовности.
Отделить яичные желтки от белков.
Белки охладить и хорошо взбить.
Кабачки протереть через сито, смешать с толчеными сухарями, растопленным сливочным маслом, яичными желтками и белками.
Очень аккуратно все перемешать.
Выложить массу в смазанную маслом кастрюлю и поставить ее на водяную баню. Варить не слишком долго. Охладить.

Продукты: кабачки – 1 кг, молоко – 1 стакан, сухари – 60 г, яйца – 2 штуки, сливочное масло – 20 г, соль по вкусу
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!

Если же вы не любите кабачки и овощи вообще, то как приготовить шаурму вы узнаете от других, а я не буду об этом писать - не моя тема.


Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования