Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Кабачок - не тыква

Тыква-шкатулочка,блюда из тыквы, рецепты из тыквы
Минеральный состав кабачков почти не отличается от минерального состава тыквы. Конечно, по содержанию каротина тыква намного богаче кабачков, однако, в кабачках много минеральных компонентов с ощелачивающим действием на процессы обмена веществ. Блюда из кабачков имеют низкую калорийность и незаменимы в питании больных сахарным диабетом.

Кабачки, фаршированные репой
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и разрезать пополам, удалить часть мякоти, оставив стенку в полпальца толщиной.
Сварить репу до полного размягчения, остудить и очистить от кожицы.
Пропустить репу и мякоть кабачков через мясорубку и обжарить массу на сковороде с маслом.
Лук мелко нарезать и обжарить с маслом отдельно от овощей.
Желтки хорошо растереть.
Смешать в миске обжаренные репу, кабачки, лук, добавить растертые желтки, посолить, поперчить и снова перемешать.
Налить в кастрюлю воду, хорошо посолить и довести до кипения.
Опустить в кипяток кабачки и варить 8-10 минут, затем вынуть и остудить.
Начинить кабачки фаршем, сложить в широкую кастрюлю, облить маслом и обсыпать молотыми сухарями.
Кастрюлю поставить в нагретую духовку на 40-50 минут.
Размягченные подрумяненные кабачки вынуть на блюдо, посыпать зеленью.
Отдельно подать сметану или молочный соус.

Продукты: небольшие кабачки – 2 штуки, средняя репа – 2 штуки, яичные желтки – 2 штуки, сливочное масло – 100 г, репчатый лук – 2 штуки, молотые сухари – 1/2 стакана, соль, перец, зелень петрушки, сметана
Кабачки
Салат «Сюрприз из кабачков»
Кабачки вымыть, нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на 30 минут, чтоб стекла лишняя жидкость из кабачков.
Помидоры нарезать кусочками.
Огурцы и репчатый лук нарезать тонкими кружочками.
Все овощи перемешать, добавить сваренные вкрутую и нарубленные яйца.
Заправить салат майонезом.
Поперчить.
Добавить сахар и измельченную зелень петрушки.
Снова все размешать, посолить по вкусу и сразу же подать на стол.

Продукты: кабачки – 2-3 штуки, маринованные огурцы – 4 штуки, помидоры – 4 штуки, репчатый лук – 2 штуки, вареные яйца – 3 штуки, майонез – 200 г, соль, сахар, перец, зелень петрушки


Бигос
В отваренные до мягкости кусочки кабачка добавить порезанные корейку, вареную колбасу и сосиски, помидоры, очищенные и нарезанные кубиками сладкие перцы, поджаренные на шпике рубленные луковицы.
Заправить жиром, на котором жарили лук.
Посолить, поперчить и слегка потомить.
Посыпать измельченным укропом.
Подавать с отварным картофелем.
Продукты: кабачок – 1 штука, вареная колбаса – 100 г, сосиски – 100 г, помидоры – 3-4 штуки, сладкий перец – 2-3 штуки, репчатый лук – 2 штуки
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования