Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Вспомним о кабачках

Тыква-шкатулочка
У вас еще остались кабачки? Не устали еще от банок, крышек, специй, рассолов? Вопрос не праздный, потому что в тыкве-шкатулочке есть еще много разнообразных рецептов и заготовок из кабачков, и просто повседневных блюд.

Котлеты из кабачков и картофеля
Очищенные кабачки натереть на терке с крупными отверстиями.
Картофель отварить, попустить через мясорубку или хорошо растолочь, как на пюре.
Смешать кабачки с картофельным пюре, добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, 1 столовую ложку муки, посолить, поперчить.
Выложить массу на посыпанный мукой стол, сформовать из нее котлеты.
Яйцо хорошо растереть, обвалять в нем котлеты и запанировать в муке.
Обжарить котлеты в сильно разогретом масле.
Отдельно подать сметану.

Продукты: кабачки – 500 г, картофель – 3-4 клубня, яйца – 3 штуки, растительное масло для фритюра – 2 стакана, мука – 4 столовые ложки, зелень петрушки, соль, сметана, перец


Кабачки, жареные с грибами
Молодые кабачки помыть, нарезать кружочками, запанировать в муке, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
Шляпки маслят пробланшировать в соленом растворе (на 1 л воды – 20 г соли) 2-3 минуты и охладить.
Нарезать грибы тонкими ломтиками, тушить, пока не испарится вода.
Добавить сливочное масло и обжарить до готовности.
Тушить грибы с кабачками 5-8 минут.
Помидоры нарезать кружочками, посолить, поперчить, обжарить.
Добавить в кабачки с грибами, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и тушить 3-5 минут.
Массу горячей разложить по пол-литровым банкам, стерилизовать 35 минут.

Продукты: молодые кабачки – 1 кг, маслята (шляпки) – 300 г, помидоры – 5 штук, сливочное масло, зелень укропа и петрушки
Зимний салат из кабачков
Овощи очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
Смешать с солью, сахаром и растительным маслом, оставить до появления сока.
Затем поставить на огонь, прокипятить 10 минут, разложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть банки вниз горлышком. Остудить.

Продукты: кабачки – 500 г, красные помидоры – 1 кг, огурцы – 800 г, сладкий перец – 700 г, яблоки – 500 г, соль – 1 столовая ложка, сахар – 2 столовые ложки, растительное масло – 100 г

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования