Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Консервируем огурцы

Пора огуречная...
«Пора огуречная...» на Яндекс.Фотках
Как хороши зимой к столу хрустящие огурчики. Вряд ли найдется среди вас тот, кто их не любит. Существует огромное множество рецептов консервирования огурцов. У хорошей хозяйки существует не один проверенный временем рецепт. Но каждый год находится новый неопробованный. Возьмите себе на заметку и эти рецепты. Заготовки из огурцов на зиму всегда найдут себе место на вашем столе.

Обычный рецепт консервирования огурцов
Подготовить зелень – по желанию можно добавить листья вишни, смородины, хрена, эстрагон, для крепости можно положить дубовую кору, которая продается в аптеке. Дубовую кору (1 столовую ложку на 3-литровую банку) я добавляю обязательно. А еще я делаю такие огурчики и с добавлением свежего базилика, семян кориандра, гвоздики, черного перца горошком, лаврового листа. Вариаций много. Главное в этом рецепте заливка, пряности я не кипячу, а просто кладу на дно банки. А сверху обязательно соцветие укропа.
В горячие банки стоя уложить огурцы (так больше помещается) с зеленью и пряностями, залить кипящим рассолом, прикрыть крышкой и на 3 минуты накрыть полотенцем.
Рассол слить, вскипятить еще раз, в банку положить нарезанный чеснок, в рассол, снятый с огня, добавить уксус, залить и закатать.
Все надо делать быстро, поэтому приготовьте все заранее.
Я укрываю банки одеялом, там они у меня и остывают. При таком способе консервирования огурцы отлично хранятся в комнатных условиях прямо на антресолях в шкафу.
Для заливки: на 1 литр воды – соль - 2 столовые ложки, сахар – 2 столовые ложки и 9%-ный уксус – 2 столовые ложки.

Огурцы с кислинкой, но без уксуса
В вымытые и простерилизованные банки закладываем разные пряности и хорошо вымытые огурцы, со срезанными кончиками.
Отдельно готовим холодный рассол и заливаем огурцы.
Так они стоят три дня. На второй-третий день поднимается пена. Выливаем этот рассол с пеной в кастрюлю, кипятим, снимая пену.
Кипятком заливаем огурцы.
Закрываем простерилизованными крышками.
Через сутки банки переворачиваем.
Огурцы получаются хрустящими, солоновато-кислыми.
Для заливки: на 1 литр холодной воды кладем 2 столовые ложки соли с горкой.

Огурцы консервированные домашним хлебным квасом
Квас вскипятить, растворить в нем соль по вкусу.
В банку уложить огурцы и пряности.
Залить огурцы кипящим квасом и дать постоять 5-7 минут.
Квас слить и еще раз перекипятить. Залить огурцы, дать им постоять.
Повторить еще один раз.
Банки закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Чтобы соленые огурчики имели особенно нежный вкус, следует нарезать на куски желтые крупные огурцы и уложить их нижним слоем в банку или бочку. На него положить слой маленьких огурчиков, а сверху ряд нарезанных крупных огурцов. Всю операцию можно повторить сначала. Для вкуса не мешает добавить натертого хрена.




Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования