Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Ризотто с цуккини и креветками

Кинолента и тыквенный домик
Предлагаю вам сегодня приготовить ризотто с цуккини и креветками. Ризотто - распространенное итальянское блюдо из риса. Для его приготовления вы можете использовать любой бульон: мясной, рыбный, овощной, даже просто воду. И каждый раз ваше ризотто будет иметь новый вкус.

Смотрим видео:

Читаем рецепт:

Ризотто с цуккини и креветками
Цуккини надо порезать довольно толстыми полукольцами.
Данный рецепт является примером, как можно приготовить ризотто. В этом примере мы используем цуккини и креветки, вы же можете использовать любые продукты, которые вам по душе.
Креветки, которые мы используем, предварительно отварены. Мы их только разморозим.
Порежем кольцами лук.
Наши основные ингредиенты готовы.
В кастрюлю наливаем оливковое масло и бросаем туда лук.
Если у вас есть несколько листочков свежей мяты, измельчите их. Мы добавим мяту в ризотто.
В кастрюлю с луком добавляем цуккини и мяту. И все это хорошенечко перемешиваем.
Чтобы цуккини выделили больше жидкости, мы добавляем немного соли.
Затем забрасываем креветки.
После того как мы видим, что в кастрюле появилось небольшое количество жидкости на дне кастрюли, мы можем добавить рис.
Все это перемешиваем и добавляем вина.
Как вы видите, мы использовали в этом рецепте красное вино, но лучше использовать белое.
Перемешиваем все это и оставляем на несколько минут. После чего добавляем в наш рис бульон. Бульон должен полностью покрывать весь рис.
Время от времени нужно помешивать рис, добавляя несколько раз бульон.
После того как мы видим, что наш рис готов, добавляем к нему масло, соль и перец. Размешиваем все это очень хорошо.
Выкладываем ризотто на тарелки.

Продукты: цуккини – 1 штука, креветки – 200 г, рис – 350 г, лук репчатый – 1 штука, белое вино – 2 стакана, масло оливковое, масло сливочное, соль, перец

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования