С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

среда

Пирог из кабачка

Кинолента и тыквенный домик


На рынке уже появились первые молодые кабачки. Из таких кабачков можно готовить замечательные пироги. Вот посмотрите рецепт.

Смотрим видео:

Читаем рецепт:

Сладкий пирог из кабачка
Начнем с приготовления теста. Для теста нам надо натереть кабачок на мелкой терке. Для этого кабачок очистим, удалим семена, если кабачок у вас переросший. И, если кабачок очень влажный, то его надо будет отжать после того, как мы его натрем.
К натертому кабачку добавляем сахарный песок, мед. Все хорошенько перемешиваем, чтобы растворился сахар. Кабачок отставляем в сторону.
Отдельно взобьем яйца с маленькой щепоткой соли.
Яйца вливаем в кабачки и опять перемешиваем.
Теперь сюда же добавляем муку, соду и ванилин.
Начнем замешивать тесто. Вымешиваем его до однородной массы, чтобы не было никаких комочков.
В самом конце надо добавить растительное масло.
Последний раз перемешиваем тесто и оставим его постоять 5-10 минут.
Форму для пирога смазываем изнутри маслом, чтобы пирог не прилипал. Выливаем тесто в форму.
Ставим пирог в духовку при температуре 200 градусов, примерно на час. Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Как только она будет легко выходить из пирога и на ней ничего не будет налипать, значит пирог готов.
Можно разрезать готовый корж на 2 части и пропитать его кремом.
В этом случае получится подобие торта из кабачка.

Продукты: кабачок – 2 стакана, сахар – 1,5 стакана, яйца – 2 штуки, растительное масло – 2 столовые ложки, мед – 1,5 столовые ложки, сода – 2 чайные ложки, мука – 2 стакана, ванилин

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Это читают чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Счетчик любви Google