Вот такой вкусный пирог можно испечь из простейших продуктов, которые почти всегда имеются у нас на кухне. А сколько в нем полезных веществ, ведь в нем использована тыква и «фрукт молодости» - яблоко. К тому же он не очень калориен. Печём?
Смотрим слайд-шоу:
Читаем рецепт:
Пирог из тыквы и яблок
2яйца взбить миксером с 3 столовыми ложками сахара, добавить 400 г 10%-ной сметаны и 100 г растопленного маргарина.
1 стакан муки смешать с разрыхлителем теста (1 пакетик).
Все ингредиенты перемешать.
Тесто получается похожее по консистенции на густую сметану.
Тыкву очистить и порезать на кусочки, затем поставить в микроволновку для размягчения.
В тыкву положить горсточку распаренного изюма.
Добавить ложку сахара, 50 г сливочного масла и все размять вилкой.
Форму для выпекания смазать маслом. Вылить в нее 1/2 часть теста.
На тесто положить начинку из тыквы. Сверху выложить мелко порезанное яблоко, очищенное от кожуры.
Залить оставшимся тестом и выпекать в духовке при 160 градусах не менее 40-50 минут до появления золотистой корочки.
Пирог вынуть из духовки, остудить и выложить на блюдо.
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!