Кто не знает о полезности геркулеса? Думаю, что таких среди вас нет. А кто знает о том, что тыква не менее полезна? Читатели моего блога об этом знают точно! И вот я предлагаю вам познакомиться с рецептом блюда, которое делается из этих двух полезнейших продуктов. Готовьте и будьте здоровы!
Смотрим слайд-шоу:
Читаем рецепт:
Оладьи из тыквы с геркулесом
Тыкву очистить от кожуры и семечек.
Измельчить тыкву в блендере.
Подогреть стакан молока.
Изюм залить кипятком для набухания.
Сухой геркулес залить горячим молоком и дать набухнуть.
В измельченную тыкву разбить 2 яйца.
Добавить геркулес, изюм, сахар.
Все перемешать и добавить 2-3 ложки сметаны.
К полученной смеси добавить 4-5 столовых ложек муки для связки теста.
К готовой смеси добавить 1/2 чайной ложки соды.
Оладьи жарить на подсолнечном масле на медленном огне.
Лучше всего жарить оладьи под закрытой крышкой, чтобы тыква протомилась.
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Блюда,приготовленные в горшочках отличаются особым ароматом, сочностью, неповторимым вкусом. Готовить таким способом несложно. А рецепты этих блюд вы можете найти в книге "Блюда из овощей и грибов в горшочках"