С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

вторник

Бабочки с цуккини

Кинолента и тыквенный домик

Сегодняшний рецепт, в своем названии, имеет слово «бабочки». Но мы не будем ловить этих красавиц сачком, чтобы приготовить себе на обед. «Бабочки» - это макаронные изделия, которые у нас еще называют «бантиками». Как вы не назовете свое блюдо, оно все равно будет очень вкусным.

Смотрим видео:

Читаем рецепт:

Бабочки с цуккини и грудинкой
Поставим воду для бабочек на огонь.
Также на огонь ставим сковородку, в которую кладем нарезанную сырокопченую грудинку. При этом не добавляем никакого масла.
Теперь порежем лук. Российский лук уступает по ядрености итальянскому, поэтому здесь взята только половинка луковицы. Вы можете взять больше.
Добавить лук в сковородку. Все тщательно перемешиваем.
Теперь натрем цуккини на терке. Если у вас нет цуккини, то можно использовать кабачок.
Натертый цуккини добавляем в сковородку с грудинкой. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец.
Взвешиваем «Бабочки». На одного человека понадобится 90 г.
Затем бросаем их в кипящую подсоленную воду. Не забываем время от времени помешивать.
Если у вас есть в доме свежая мята, то измельчите руками несколько листочков и добавьте их в сковородку.
Проверяем готовность цуккини и выключаем огонь под сковородкой. Сверху в сковородку добавляем немного оливкового масла.
После того как мы проверили на готовность наши «Бабочки», сливаем воду из кастрюли.
Добавляем «Бабочки» в сковородку с цуккини. При этом под сковородкой включаем огонь.
Все, как следует, перемешиваем, добавляем еще чуть-чуть оливкового масла.
Еще раз тщательно перемешиваем и кладем на тарелки.

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!




Это читают чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Счетчик любви Google