Тыква – это чудесный диетический овощ. В отличие от кабачка тыква более ароматна. Тыква хороша еще и тем, что если она у вас разрезана для приготовления какого-то блюда, но не использована полностью, то ее можно заморозить и использовать позже. Такая тыква не теряет свои свойства и пищевую ценность тоже.
Смотрим видео:
Читаем рецепт:
Овощное рагу из тыквы
Тыкву надо нарезать либо тонкими полосками, либо небольшими кубиками.
Перекладываем тыкву в миску и добавляем к тыкве специи: молотый острый красный перец, куркуму, молотый тмин и молотый базилик.
Сюда же сразу надо добавить чайную ложку сахара и немного соли. Все хорошо перемешиваем и оставляем тыкву пропитываться специями.
Лук разрезаем на четвертинки и шинкуем. Сильно тонко его шинковать не нужно, чтобы лук чувствовался в блюде.
Такое овощное рагу будет отличным гарниром, особенно к мясу, если оно жирное.
В нагретую сковородку наливаем растительное масло. Такое рагу можно делать и на сметане. Но ни в коем случае не на майонезе.
Ждем, когда масло нагреется. Затем сразу же отправляем тыкву на сковородку.
Помидоры можно ошпарить и снять с них кожицу. С переспелых помидоров кожицу можно снять и так. Помидоры нужны в этом рагу для жидкой основы. Они будут давать нам сок.
Помидоры нужно просто измельчить.
Минут через семь, когда тыква равномерно обжарится, добавляем к ней лук.
Когда лук обжарится до золотистого цвета и станет прозрачным, в сковороду можно добавить помидоры.
Обжариваем на сильном огне минуты 3-4. После этого овощное рагу готово.
Выкладываем блюдо на тарелку. Оно отлично подойдет к пряной свинине или к острым крылышкам.
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!