Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Как готовить супы из кабачков и тыквы

Тыква-шкатулочка,блюда из тыквы, рецепты из тыквы
Супы являются одной из главных составных полноценного питания человека. В супах содержатся особые экстрактивные вещества, которые способствуют выделению желудочного сока и повышают усвояемость питательных веществ. Целебное воздействие супов было известно врачам с древних времен. Особое место среди целебных супов занимает куриный бульон. Сегодня я представляю вашему вниманию супы из тыквенных овощей.

Суп густой с кабачками
Сладкий перец и кабачки вымыть и очистить: перец - от семян, кабачки - от кожицы и семян.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Репчатый лук и чеснок очистить.
Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, затем обжарить их в 90 мл растительного масла.
Добавить к луку с чесноком кабачки, перец, картофель и слегка обжарить.
Переложить овощи в кастрюлю, добавить нарезанные помидоры и овощной бульон.
Приправить тимьяном, розмарином и поперчить.
Закрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне в течение 25-30 минут.
Булочки замочить, затем отжать и смешать с фаршем, яйцами, солью и перцем.
Сделать небольшие фрикадельки, обжарить их со всех сторон на растительном масле.
Положить фрикадельки в овощной суп и варить их в течение 5 минут.

Продукты: кабачки – 750 г, овощной бульон – 1 л, сладкий перец – 150 г, картофель – 400 г, репчатый лук – 100 г, чеснок – 2 зубчика, оливковое масло – 150 мл, помидоры – 800 г, тимьян – 50 г, мелко нарезанный розмарин – 50 г, булочки – 2 штуки, мясной фарш – 500 г, яйца – 2 штуки, перец и соль по вкусу

Суп из цуккини с грибами
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Вареную ветчину также мелко нарезать.
Грибы промыть, очистить и мелко нарезать.
Сливочное масло разогреть и обжарить на нем при постоянном помешивании репчатый лук, ветчину и грибы.
Добавить белое вино и тушить на медленном огне 3-4 минуты.
Цуккини очистить от кожицы и семян, помыть и мелко нарезать.
Положить нарезанные цуккини в кастрюлю и тушить все вместе еще в течение 2-3 минут.
Добавить в кастрюлю овощной бульон, разогреть все еще раз, посолить, поперчить перцем, положить кайенский перец, влить яблочный сироп и лимонный сок.
Положить в суп сметану и подать к столу, посыпав сверху мелконарезанной зеленью.

Продукты: цуккини – 150 г, овощной бульон – 500 мл, репчатый лук – 50 г, вареная ветчина – 30 г, свежие шампиньоны (лисички) – 200 г, сливочное масло – 30 г, белое вино – 60 мл, сметана – 50 г, яблочный сироп – 2-3 капли, лимонный сок – 2-3 капли, мелконарезанная зелень лимонной мелиссы – 20 г, мелконарезанная зелень перечной мяты – 20 г, свежемолотый перец, кайенский перец, соль

Вот уже наступил второй день Нового 2011 года. Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой уже, наверное, домой добрался. Или, может быть, решил по дороге задержаться в каком-нибудь русском городке. Для отдыха после новогодних трудовых будней Деду Морозу вполне бы подошел такой город, как Киров, город древний (упоминается в летописи уже в 1457 году) со многими историческими достопримечательностями, музеями, театрами. Вот интересно, а есть среди читателей моего блога жители Кирова? А то я тут расхваливаю их городок, а они даже и в глаза не видели мой блог и рецепты с моими тыквами, да кабачками даже и не читали. Ну, да ладно, не буду переживать. Если нет таких читателей, надеюсь, в новом году появятся. Вернемся к нашим рецептам.



Борщ с тыквой
Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой, затем потушить в небольшом количестве бульона с добавлением уксуса и масла.
Репчатый лук очистить, нашинковать и пассеровать до готовности.
Затем смешать репчатый лук со свеклой и тушить до готовности свеклы.
В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель и тушеные овощи.
За 5-10 минут до готовности в борщ добавить нарезанную брусочками тыкву, посолить и поперчить.
Борщ подавать со сметаной.

Продукты: тыква – 200 г, бульон – 1,5 л, картофель – 300 г, свекла – 300 г, репчатый лук – 200 г, помидоры – 120 г, петрушка – 20 г, растительное масло – 40 мл, 9%-ный уксус – 35 мл, сметана – 40 г, соль и специи по вкусу

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования