Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Огурцы в салатах с морепродуктами

Тыква-шкатулочка,блюда из тыквы, рецепты из тыквы
Для любителей морепродуктов я нашла сегодня рецепты салатов, в которых есть крабы, креветки, камбала и, конечно же, селедка. Ее очень часто используют для приготовления различных салатов. Ну, а что же рецепты этих салатов делают в тыкве-шкатулочке? Морепродукты, как вы знаете, не растут на грядках. Объясняю: в этих салатах присутствует один из жителей Республики Тыкваогурец. К морепродуктам очень хорошо подходят свежие огурцы, даже и не сомневайтесь, а просто приготовьте эти салаты.

Салат из свежих огурцов с крабами
Крабов разморозить при комнатной температуре.
Неочищенный огурец вымыть, разрезать пополам вдоль.
Ложкой вынуть семена из половинок огурца и нарезать их ломтиками.
Крабы и ломтики огурца смешать в миске.
Уксус смешать с молотым перцем, солью, лимонной цедрой, сахаром и добавить растительное масло.
Полить соусом огуречно-крабовую смесь.
Накрыть салат крышкой и дать ему настояться при комнатной темпратуре в течение одного часа.

Продукты: салатный огурец – 1 штука, замороженные крабы – 250 г, винный уксус – 2 столовые ложки, белый молотый перец – 1 щепотка, тертая цедра лимона – 1/2 чайной ложки, сахар – 1/2 чайной ложки, растительное масло – 3 столовых ложки, соль по вкусу

Салат из камбалы с креветками и свежими огурцами
Филе камбалы отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
Огурцы и помидоры помыть и измельчить.
Все ингредиенты смешать, добавить майонез, посолить, поперчить.
Салат выложить горкой на блюдо, украсить креветками, оливками и веточками петрушки.

Продукты: свежие огурцы – 200 г, филе камбалы – 300 г, майонез низкокалорийный – 150 г, креветки вареные очищенные – 150 г, оливки без косточек – 50 г, помидоры – 300 г, зелень петрушки, соль и перец по вкусу
www.seozavr.ru - автоматическое размещение статей с прямыми ссылками

Салат «В синем море, в белой пене»
Выложить на плоское блюдо продолговатой формы сначала мелко нашинкованный лук, затем филе одной очищенной сельди, нарезанное кубиками. Сельдь желательно предварительно вымочить в молоке, так она будет вкуснее.
Следующий слой вареный картофель, натертый на крупной терке (его необходимо посолить и слегка поперчить), затем морковь, также натертая на терке, свежий огурец, нарезанный кубиками и еще один слой сельди.
Каждые 2-3 слоя смазать майонезом. Слой с картофелем смазать майонезом обязательно. На верхний слой майонеза кладем больше всего и сразу же, не давая майонезу впитаться, посыпаем салат тертым сыром.
При выкладывании слоев стараться придать салату форму рыбки.
Виноградины или маслины использовать для «глаз» рыбы.
Из морковки с клюквой выложить «рот».
Хвост, оставшийся при чистке сельди, использовать также по назначению. Он будет хвостом новой рыбки.

Продукты: крупный свежий огурец – 1 штука, салатный красный лук – 1 штука, селедка – 2 штуки, картофель – 4 небольших клубня, морковь отварная – 2 штуки, сыр «Российский» - 200 г, майонез, черный перец, виноград или маслины, клюква, соль по вкусу

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования