Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Как готовить кабачки в горшочках

Тыква-шкатулочка,блюда из тыквы, рецепты из тыквы
Горшочек – это незаменимый помощник хозяйки, если она хочет вкусно приготовить овощи и при этом сохранить в них, как можно больше полезных веществ. В горшочках можно готовить всевозможные овощные рагу и запеканки, заменяя одни овощи другими. Сегодня я предлагаю вам рецепты блюд из кабачков, приготовленных в горшочках.

Говядина с грибами и овощами по-римски
Промытое мясо и очищенные овощи (кроме кабачков) пропустить через мясорубку, добавить соль и перец.
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Грибы тщательно промыть в холодной воде и мелко нашинковать.
Горшочек смазать изнутри жиром и положить в него сначала картофельное пюре, затем фарш из мяса и овощей, на них – нарезанные кабачки, сверху кубики шпика и грибы, посыпать сухарями.
Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Горшочек поставить в духовку и готовить, не закрывая крышкой на среднем огне.

Продукты: молодые кабачки – 2 штуки, говядина – 550 г, лук-порей – 2-3 стебля, морковь – 250 г, шпик – 125 г, сельдерей – 150 г, очищенные грибы – 400 г, картофельное пюре – 2 стакана, сливочное масло – 2 столовые ложки, панировочные сухари – 2 столовые ложки, жир, соль и перец по вкусу

Ароматное жаркое
«Ароматное жаркое» на Яндекс.Фотках
Фаршированные кабачки
Рис промыть в нескольких водах и отварить до полуготовности в кастрюле с подсоленной водой. Затем рис промыть еще раз в холодной воде.
Мясо промыть, очистить от сухожилий и пленок, нарезать его на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш соль, перец и вареный рис. Все тщательно вымешать.
Кабачки очистить от кожицы, разрезать каждый поперек на 4-5 частей, сердцевину с семенами вынуть ложкой.
Куски кабачков наполнить фаршем и уложить в горшочек, посолить.
Томат-пюре вскипятить с маслом, влить сметану и 1 стакан воды, добавить муку, соль и перец.
Полученной подливкой заливают содержимое горшочка.
Закрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую духовку.
К столу подать, посыпав зеленью петрушки и укропа.

Продукты: кабачки среднего размера – 2 штуки, мясо – 500 г, рис – 0,5 стакана, томат-пюре – 4 столовые ложки, растительное масло – 3 столовые ложки, мука – 2 столовые ложки, нежирная сметана – 200 г, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу



Вот наполнили вы свой горшочек кабачками и другими продуктами, поставили в духовку и забыли про него. Он сам там постарается и выдаст вам скоро замечательное, духовитое и полезное блюдо. А у вас, благодаря волшебному горшочку, образовалось свободное время, которое вы можете посвятить тому, чтобы посмотреть клипы онлайн бесплатно . Время, пока готовится ваше блюдо, пролетит за просмотром незаметно и вот уже пора звать своих домочадцев к столу. Приятного аппетита, и читайте рецепты дальше.

Цуккини с яблоками
Цуккини и яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Маслины очистить от косточек и разрезать пополам.
Листья салата вымыть и измельчить.
Все компоненты перемешать, уложить в горшочки, посыпать грецкими орехами и зеленью петрушки.
Посолить содержимое горшочков, добавить в них оливковое масло и по 2 столовые ложки горячей воды в каждый из них.
Горшочки поставить в разогретую духовку и запечь блюдо до готовности.
Продукты: кабачки-цуккини среднего размера – 4 штуки, яблоки – 500 г, грецкие орехи – 0,5 стакана, маслины – 50 г, оливковое масло – 4 столовые ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, зеленый салат – 50 г, соль по вкусу

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования