Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Цуккини в салатах

Тыква-шкатулочка,блюда из тыквы, рецепты из тыквы
Особенно вкусны и полезны салаты, состоящие из смеси сырых и пассерованных овощей, либо из смеси овощей и фруктов. Салаты подают, чаще всего, в холодном виде, многие из них можно использовать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам, к блюдам из птицы. В сегодняшних рецептах салатов основной ингредиент - кабачок-цуккини. Он имеет более нежную, чем у обычного кабачка, мякоть и прекрасно подходит для салатов.

Салат из риса с овощами и укропом
Морковь и цуккини помыть и разрезать вдоль на 2 части.
Опустить подготовленные овощи в кипящую подсоленную воду и бланшировать в течение 2 минут.
Достать морковь и цуккини из кастрюли, промыть их кипяченой холодной водой, обсушить и мелко нарезать.
Рис перебрать, помыть, всыпать его в ту же кастрюлю с кипящей водой. Варить до мягкости. Затем воду слить, промыть рис холодной водой и обсушить.
Укроп помыть и измельчить.
Морковь, рис, цуккини и укроп переложить в салатник, посолить, поперчить, перемешать и полить заправкой, приготовленной из йогурта, уксуса и оливкового масла.

Продукты: цуккини – 250 г,морковь – 100 г, рис длиннозерновой (белый) – 170 г, йогурт без добавок обезжиренный – 100 г, укроп – 5 г, уксус рисовый – 1 столовая ложка, масло оливковое – 1 чайная ложка, соль и перец по вкусу


Салат из картофеля и цуккини
Цуккини очистить, нарезать ломтиками.
Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками.
Репчатый лук очистить и разрезать каждую луковицу на 4 части.
Помидоры разрезать на 8 долек.
Сладкий перец очистить от семян, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.
Картофель, перец и лук уложить в форму для запекания.
Посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки, посолить и поперчить.
Чесок равномерно распределить среди овощей, залить овощи вином и оливковым маслом.
Запекать в течение 40-45 минут, часто помешивая.
Через 20 минут после начала запекания добавить к полуготовым овощам цуккини, а еще через 10 минут – помидоры.
Готовый салат посыпать петрушкой и подавать на стол в теплом виде.

Продукты: цуккини – 1 штука, картофель – 0,5 кг, сладкие перцы – 2 штуки, помидоры – 2 штуки, репчатый лук – 2 штуки, чеснок – 1 зубчик, сухое белое вино – 250 мл, оливковое масло – 100 мл, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу

Если же вам сегодняшние рецепты кажутся простыми, обыденными и только для применения на вашей кухне, тогда вы -гурман! И вам стоит обратиться в кейтеринг-сервис,  который может организовать вам и банкетный зал, и фуршет, и вообще любую вашу фантазию - за ваши деньги. Ну, а для простых смертных, мы продолжаем знакомство с рецептами салатов с цуккини.
Икра грибная с цуккини
Шампиньоны перебрать, хорошо промыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Если же у вас нет в наличии шампиньонов, а есть лесные грибы, то вначале отварите их и только потом обжарьте. Не забудьте, что их тоже надо нарезать перед обжаркой.
Репчатый лук и пастернак почистить, вымыть и нашинковать.
Очищенные цуккини и помидоры мелко нарезать.
Все овощи смешать и пассеровать на растительном масле, затем соединить с грибами, уложить в кастрюлю и варить 20 минут. Посолить.

Продукты: цуккини – 500 г, шампиньоны свежие – 500 г, помидоры – 500 г, пастернак (коренья) – 500 г, репчатый лук – 500 г, растительное мало – 200 г,

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!




Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования