Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Цуккини и здоровье мужчины

Тыква-шкатулочка
Блюда из цуккини имеют отменный вкус. Некоторые мужчины недолюбливают овощные блюда, предпочитая им мясо. А, зря!
Польза цуккини очевидна – они содержат цинк, который очень необходим для мужского здоровья.

Салат с редисом и цуккини
Вымытые и очищенные овощи порезать: редис – тонкими кружочками, томаты – кубиками, цуккини и листья китайской капусты – тонкой соломкой. Овощи смешать.
Листочки кресс-салата отрезать от стеблей ножницами, зеленый лук и укроп мелко порезать, добавить зелень к овощной смеси, осторожно перемешать.
Сметану смешать с уксусом, горчицей и сахаром и размешивать до полного растворения сахара.
Посолить и поперчить по вкусу.
Затем постепенно влить в смесь оливковое масло при постоянном взбивании вилкой или венчиком. Соус готов, когда смесь становится однородной.
Заправить овощи и зелень соусом, перемешать и дать немного настояться перед подачей к столу.
К такому салату можно добавить натертый на крупной терке твердый сыр с пикантным вкусом. А вместо цуккини можно добавить в салат очищенный от кожицы свежий огурец.

Продукты: редис – 200 г, крупные помидоры – 2 штуки, небольшой цуккини или кабачок – 1 штука, листья китайской капусты – 4-5 штук, кресс-салат – 2 столовые ложки, зеленый лук- 50 г, свежий укроп – 1/2 пучка
Для соуса: сметана – 3 столовые ложки, уксус – 1 столовая ложка, горчица – 1 столовая ложка, сахар – 1 чайная ложка, оливковое масло – 5 столовых ложек, соль, молотый перец



Бифштекс « Потерянный рай»
Цуккини, лук и сладкий перец очистить и мелко нарезать.
Лук поджарить на растительном масле, затем добавить к нему сладкий перец, цуккини и мелко нарезанные маслины.
Жарить все вместе еще несколько минут.
Алычу вымыть, очистить от косточек и кожицы и спассеровать на растительном масле.
Смешать алычу с поджаренными овощами, добавить соус чили.
Мясо вымыть и вытереть насухо салфеткой.
Нарезать бифштексы ломтиками толщиной не менее 2 см.
Зелень мелко порубить и смешать с раскрошенным батоном, горчицей и сырым яйцом.
Бифштексы поперчить, посолить и обжарить с обеих сторон на сливочном масле до полуготовности.
Затем обмазать бифштексы смесью из зелени и яиц.
Бифштексы поместить на 15 минут в горячую духовку.
Когда корочка на бифштексах запечется, достать их из духовки, выложить на блюдо и загарнировать ранее приготовленной овощной смесью.

Продукты: небольшой цуккини- 1 штука, говяжья вырезка – 1 кг, сладкий болгарский перец – 2 штуки, батон – 1/2 часть, алыча – 300 г, сливочное масло – 2 столовых ложки, растительное масло – 7 столовых ложек, яйца – 2 штуки, горчица – 1,5 столовых ложки, маслины – 1/2 стакана, соус чили – 2 чайные ложки, зелень петрушки, укропа, тимьяна, базилика, молотый черный перец, соль

Сколько видов шашлыка вы можете приготовить? Хотите узнать какие еще бывают шашлыки? Из чего же делают шашлык? Проще перечислить те продукты, из которых его не готовят.

Скачать бесплатную книгу "Шашлыки"


Кекс с цуккини и кедровыми орешками
Молодые цуккини вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Смазать форму для выпечки растительным маслом и обсыпать кукурузной крупой.
Яйца взбить с оставшимся растительным маслом и сахарной пудрой.
Всыпать муку, разрыхлитель теста, соль, лимонную цедру, анис, куркуму и все тщательно перемешать.
Добавить цуккини и кедровые орешки. Одну столовую ложку орехов отложить для посыпки кекса.
Выложить тесто в форму и посыпать оставшимися орешками.
Нагреть духовку до 225ºС и выпекать кекс в течение 10 минут. Затем температуру в духовке снизить до 175ºС и выпекать еще один час.
Готовый кекс остудить и только потом вынуть из формы.

Продукты: цуккини – 300 г, растительное масло – 120 г, сахарная пудра – 200 г, кукурузная крупа – 2 чайные ложки, яйца – 4 штуки, мука – 300 г, разрыхлитель теста – 1 пакетик, соль – 1/2 чайной ложки, тертая лимонная цедра – 1/2 чайной ложки, семена аниса – 1 чайная ложка, куркума – 1 щепотка, кедровые орешки – 50 г

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования