С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

среда

Тыква - полезная еда

Тыква-шкатулочка

Тыква богата солями кальция, магния, меди, железа, фосфора. Тыквенный сок – тонизирующий напиток для поджелудочной железы, печени. Очень полезны и тыквенные семечки.

Тыква, фаршированная мясом с имбирем
Очистить целую тыкву от кожуры, срезать плодоножку.
Вымыть тыкву и срезать часть ее со стороны плодоножки так, чтобы получилась крышка.
Из середины вынуть семена с прилегающей к ним частью мякоти.
В мясной фарш добавить соль, соевый соус, разведенный крахмал, мелко нарезанный лук, имбирь, кунжутное масло и хорошо перемешать.
Начинить тыкву фаршем, накрыть «крышкой», опустить в миску с кипятком, а затем уложить в пароварку.
Варить до мягкости.

Продукты: небольшая тыква – 1 штука (примерно 1,5 кг), мясной фарш – 500 г, репчатый лук – 2 штуки, молотый имбирь на кончике ножа, соевый соус – 1 столовая ложка, соль – 1/2 чайная ложка, крахмал – 1 столовая ложка, растительное масло – 25 г
Тыквы...
«Тыквы...» на Яндекс.Фотках
Как необычно могут выглядеть обычные тыквы! Полюбуйтесь на этот прекрасный урожай.

Суп-пюре из тыквы, картофеля и моркови
Тыкву нарезать дольками, очистить от семян и кожуры.
Мякоть тыквы нарезать кубиками.
Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
Обжарить тыкву, морковь и картофель в разогретом в кастрюле топленом масле.
Развести овощным бульоном, закрыть крышкой и варить в течение 5 минут.
Очищенные семена тыквы обжарить на сковороде без добавления жира до золотисто-коричневого цвета.
Кастрюлю с супом снять с плиты.
Добавить сливки и лимонный сок.
Сделать из супа с помощью миксера пюре, посолить и поперчить.
Вымытый зеленый лук нарезать тонкими колечками.
Разлить суп в нагретые тарелки, посыпать обжаренными семенами тыквы, колечками лука и подать к столу.

Кто любит пикантные приправы, тот может дополнительно приправить суп молотым имбирем.

Продукты: тыква – 1 кг, морковь – 3 штуки, картофель – 2 клубня, топленое масло – 2 столовые ложки, овощной бульон из кубика – 1 л, семена тыквы – 1 столовая ложка, сливки – 200 мл, лимонный сок – 2 столовые ложки, зеленый лук – 1 пучок, соль, молотый черный перец



Салат из запеченных овощей
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками.
Вымыть перцы, удалить из них семена, нарезать толстой соломкой.
Брюссельскую капусту вымыть, разрезать каждый кочан пополам.
Помидоры вымыть.
Выложить все овощи на противень, посолить, сбрызнуть растительным маслом.
Накрыть листом фольги и поставить в разогретую до 180º С духовку на 30 минут.
Смешать масло и мед.
Овощи положить в салатницу, заправить смесью меда и масла.
Сверху посыпать кедровыми орешками.

Продукты: тыква – 400 г, сладкие перцы – 2 штуки, брюссельская капуста – 200 г, помидоры-черри – 8 штук, растительное масло – 4 столовые ложки
Для заправки: растительное масло – 3 столовые ложки, мед – 1 столовая ложка, кедровые орешки – 1 горсточка

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!

Попутный рецепт
Здесь вы можете посмотреть видео-рецепт по другой теме. К такому видео я не буду давать текстовой версии.

Просмотр видео-рецепта:




Это читают чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Счетчик любви Google