С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

среда

Солянка

Тыква-шкатулочка

Соленые огурцы можно использовать не только для приготовления рассольников. Сегодня я для вас приготовила рецепты солянок. Как и в рассольниках, огурцы в солянку кладут припущенными в масле.

Белая солянка по-монастырски
Сварить бульон из мяса с корнем петрушки, морковью, лавровым листом и черным перцем.
В мясном бульоне отварить курицу и телятину в течение 25 минут.
Положить в бульон ветчину и сосиски, варить еще 10 минут.
Вынуть из бульона куриное мясо, ветчину и сосиски, немного остудить и нарезать мелкими кусочками.
(Мясные продукты в солянке могут быть разными: попробуйте добавить, например, вареную говядину, охотничьи колбаски, отварные почки и т.д.)
Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Затем обжарить его на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
Развести лук бульоном и влить в кастрюлю, где варится солянка.
Огурцы и рыжики мелко порезать и припустить на сливочном масле в течение 10-12 минут на медленном огне.
Добавить к огурцам и рыжикам маслины, порезанные колечками, а также каперсы.
Выложить огурцы, грибы, маслины и каперсы в кастрюлю - к солянке.
Варить еще 10-15 минут.
В конце варки положить в солянку нарезанные курицу, ветчину и сосиски.
Подавать солянку горячей со сметаной и тонкими ломтиками лимона, посыпав свежей зеленью.

Продукты: крупные соленые огурцы – 2 штуки, говядина с косточкой – 600 г, вода – 2 л, свежий или сушеный корень петрушки – 1 штука, морковь – 1 штука, лавровый лист – 3-4 штуки, куриное мясо – 150 г, телятина – 150 г, ветчина – 100 г, сосиски – 2 штуки, сливочное масло – 2 столовых ложки, репчатый лук – 2 штуки, средние соленые рыжики – 10 штук, маслины без косточек – 10-12 штук, каперсы – 1 столовая ложка, сметана - 5-6 столовых ложек, лимон – 1 штука, свежая зелень – 1 пучок, молотый черный перец



Солянка сборная мясная
Из мяса и костей сварить бульон.
В бульон добавить нарезанный соломкой, пассерованный с томатом репчатый лук.
Соленые огурцы очистить и нарезать кубиками. Добавить огурцы в бульон и варить 4-5 минут.
Затем добавить черный перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками все мясные продукты, каперсы, маслины, сметану, кружок лимона без цедры.

Продукты: соленые огурцы – 100 г, кости -500 г, мясо – 200 г, вареная ветчина – 100 г, сосиски – 70 г, вареные почки – 120 г, репчатый лук – 200 г, каперсы – 180 г, маслины- 80 г, томат-пюре – 80 г, сливочное масло – 50 г, сметана – 100 г, зелень петрушки и укропа

Рыбная солянка жидкая
Готовят эту солянку так же, как и мясную, но на крепком рыбном бульоне.
Порционные куски мякоти рыбы опускают в бульон и варят 10-15 минут, а затем заправляют продуктами: пассерованным на сливочном масле с томатом-пюре репчатым луком, заранее припущенными солеными огурцами, каперсами, маслинами и оливками.
Подсаливают и перчат по вкусу.
Подают солянку с кусочком лимона, посыпав зеленью.

Рецептура рассчитана на 2 человек.
Продукты: огурцы соленые – 70 г, мякоть рыбы – 200 г, рыбные кости, головы или мелочь окуня, ерша на бульон – 400 г, лук репчатый – 100 г, каперсы, маслины, оливки – по 20 г, томат-пюре – 50 г, кружочки лимона, масло сливочное, соль и перец – по вкусу


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Это читают чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Счетчик любви Google