Всякие вкусности и сладости из кабачков и тыквы - вот тема сегодняшней статьи. Зимой, в отсутствие солнца, так хочется побаловать себя чем-нибудь этаким. Приготовьте эти зимние сладкие заготовки и вам будет чем угостить себя холодным зимним вечерком. Да и подружек удивите.
Варенье из кабачков и физалиса
Плоды физалиса разрезать пополам, крупные – на четвертинки.
Кабачки очистить от кожицы и семян и порезать кубиками.
Кабачки и физалис сложить в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром или залить сахарным сиропом.
Отставить на 5-6 часов, пока плоды не пустят сок или сироп не остынет.
Чтобы сохранить плоды целыми, варенье варить в 3-4 приема с перерывом.
Перед окончанием варки в варенье добавить 1-2 бутона гвоздики.
Продукты: кабачки – 1кг, физалис – 0,5 кг, сахар – 1,5 кг, гвоздика – 1-2 бутона (по вкусу)
Кабачки с черной смородиной
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, смешать с целыми ягодами черной смородины.
Засыпать эту смесь сахарным песком и оставить на 10-12 часов
Варить в 3 приема – кипятить по 5 минут, каждый раз давая варенью остыть.
Продукты: очищенные кабачки – 2 кг, черная смородина – 1 кг, сахар – 3 кг
Мармелад-ассорти
Сладкие яблоки, не очищая от кожуры, нарезать дольками, переложить в кастрюлю.
Добавить нарезанную кусочками предварительно очищенную тыкву, влить несколько ложек воды.
Распарить содержимое под крышкой до полного размягчения и протереть горячую массу через сито или дуршлаг.
Черную смородину и крыжовник размять деревянным пестиком, засыпать сахаром, перемешать и подогреть до полного растворения сахара.
Эту массу также протереть через сито, а затем смешать с яблочно-тыквенным пюре. Варить до готовности.
Готовый мармелад переложить в сухие стерилизованные банки, обвязать пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте.
Продукты: тыква – 500 г, черная смородина – 500 г, крыжовник – 500 г, яблоки – 500 г, сахар – 400 г
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!