В семенах тыквы содержится много жиров, а если они еще и в блинах, то блюдо, конечно, получается очень калорийное, но такое вкусное, что отказаться просто невозможно. Зато потом можно приготовить салат из тыквы с медом и яблоками и успокоить себя, что вот это блюдо и вкусно, и полезно.:)
Блины с тыквенными семечками и кремом из апельсина
Тыквенные семечки слегка поджарить в сковороде без жира и крупно порубить.
Растереть яйца с солью, куркумой и небольшим количеством лимонной цедры.
Постепенно добавить муку.
Влить 1/4 молока и тщательно перемешать. Оставить тесто на 30 минут.
При необходимости добавить еще немного молока, смешать порубленные тыквенные семечки и растопленное масло с тестом.
Выпекать в блиннице на горячем топленом масле блины до золотистого цвета.
Разрезать тыкву на 4 части, удалить мягкую сердцевину и семена. Тыкву очистить от кожицы и сварить в молоке на среднем огне до мягкости.
Апельсины помыть горячей водой, вытереть и почистить.
Натереть цедру с одного лимона.
Выжать сок из апельсинов.
Измельчить мякоть вареной тыквы миксером в пюре.
Смешать пюре с цедрой и апельсиновым соком, имбирем, медом и небольшим количеством сливок.
Горячие блины намазать теплым тыквенно-апельсиновым кремом, сложить пополам и посыпать слегка поджаренными тыквенными семечками.
Продукты: для блинов – тыквенные семена – 4 столовых ложки, яйца – 2 штуки, соль – 1 щепотка, куркума – 1/2 чайной ложки, мука – 150 г, молоко – 250-350 мл, растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки, немного натертой цедры лимона, топленое масло для жарения
Для крема: тыквенные семечки – 4 столовые ложки, одна маленькая тыква – 300 г, молоко – 1/8 л, апельсины – 1-2 штуки, свеженатертый имбирь – 1 чайная ложка, мед – 2 столовые ложки, сливки – 2-3 столовые ложки
Скачать бесплатно книгу «Самые вкусные блины», откуда взят этот рецепт.
Салат из тыквы с медом
Тыкву вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Тыкву смешать с морковью, яблоками и клюквой заправить медом.
Продукты: тыква – 600 г, крупная морковь – 3 штуки, яблоко – 1 штука, клюква – 50 г, жидкий мед – 40 г
Сок из тыквы
Очищенную от кожицы и семян тыкву измельчить.
Положить тыкву в соковарку, добавить сахар, налить воды и варить 60 минут, считая с момента закипания воды в соковарке.
Горячий сок разлить в подготовленные банки и пастеризовать при 85º в течение 15 минут.
Продукты: тыква – 1 кг, сахар – 50-150 г
Скачать бесплатно «Домашние заготовки – компоты, соки и вина»
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!