Каждому времени года – свой овощ. Сейчас самое время готовить блюда из кабачков. До весны они не сохранятся, так чего же им лежать?
Кабачки, запеченные под молочным соусом
Приготовить молочный соус. Для этого обжарить на сливочном масле муку и, непрерывно помешивая, развести ее горячим молоком.
Добавить соль по вкусу и кипятить 5-7 минут.
Кабачки очистить, нарезать кружками толщиной 2 см, слегка посолить, обвалять в муке и обжарить с 1 столовой ложкой растительного масла.
Жареные кабачки разложить на сковороде, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть 1 столовой ложкой масла и запечь в нагретой духовке.
Продукты: кабачки – 750 г, мука – 1/2 столовой ложки, растительное масло – 2 столовые ложки, молочный соус – 1 стакана, тертый сыр – 1 столовая ложка
Для соуса: молоко – 2 стакана, мука – 2 столовые ложки, сливочное масло – 2 столовые ложки, соль
Тушеные овощи с яйцом
Цуккини и баклажаны очистить и нарезать кубиками.
Репчатый лук мелко порубить.
Чили нарезать кольцами, а картофель – кубиками.
Сладкий перец разрезать пополам, положить на смазанный жиром противень срезом вниз.
Запекать при температуре 200º С в течение 10 минут. Затем очистить перец от кожицы.
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем до золотистого цвета картофель с луком, добавив пропущенный через пресс чеснок.
Добавить помидоры и остальные овощи, влить бульон, посолить, поперчить и тушить все вместе 10 минут.
Залить тушеные овощи яйцами и запекать около 5-7 минут в духовке, нагретой до 200º С.
Продукты: цуккини – 500 г, баклажаны – 700 г, репчатый лук – 2 штуки, красный сладкий перец – 4 штуки, чили – 1 стручок, картофель – 500 г, растительное масло – 50 г, чеснок – 4 зубчика, бульон из кубиков – 250 мл, помидоры – 1 банка (850 мл), яйца – 4 штуки, соль, перец
Кабачки в чесночном соусе
Для приготовления этого блюда нужны очень молодые кабачки, с очень нежными семенами внутри, чтобы они совсем не чувствовались во время еды.
Кабачки вымыть, очистить от кожицы.
Нарезать кабачки кружками толщиной 1,5 см.
Обвалять кабачки в муке, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле.
Сложить их на блюдо в один слой, чтобы остыли.
Приготовить соус для смазывания кабачков. Для этого в густую сметану добавить пучок мелко нашинкованного укропа.
Измельчить чеснок и тоже добавить в сметану.
Насыпать молотую травяную приправу, добавить соль и перец по вкусу.
Когда кабачки остынут, густо смазать каждый кружок соусом, положить на него сверху второй ломтик.
Сложить эти «двойные кружки» на блюдо и поставить в холодильник.
Продукты: средние кабачки – 2 штуки, сметана – 200-250 г, укроп – 1 пучок, чеснок – 3-4 крупных зубчика, мука – 2-3 столовые ложки, соль, перец, растительное масло для жарки
Из птицы с помощью микроволновой печи можно создать настоящие кулинарные шедевры. Блюда получаются сочными, ароматными и нежными. Скачайте бесплатную книгу "Блюда из птицы в микроволновой печи" и станьте лучшим кулинаром семьи.
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!