Что это я все про кабачки, да про кабачки? А про самую главную жительницу Республики Тыква забыла - про саму, про Тыкву. Исправляю упущение. Сегодня рецепты заготовок из тыквы.
Варенье из тыквы с грецкими орехами
Оказывается из тыквы можно приготовить вот такое изысканное варенье.
Тыкву очистить от кожицы и семечек и нарезать небольшими кубиками.
Сварить сироп из сахара и воды.
Как только сироп закипит, залить им тыквенные кубики.
Снять кастрюлю с огня и дать ей остыть.
Оставить тыквенные кубики в сиропе на сутки, чтобы они хорошо пропитались.
На следующий день отцедить сироп через дуршлаг, довести его до кипения и снова залить тыкву.
Для лучшей стерилизации повторить этот процесс 4 раза.
Только в самый последний день кипятить тыкву в сиропе в течение 5 минут.
Когда варенье полностью готово и остынет, добавить в него лимон, нарезанный тонкими ломтиками и очищенные грецкие орехи.
Продукты: мякоть тыквы – 1 кг, сахарный песок – 1 кг, вода – 2 стакана, лимон – 1 штука, очищенные грецкие орехи – 3/4 стакана
Пюре из тыквы со сливой
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками.
Из слив удалить косточки.
Все вместе отварить в небольшом количестве воды до размягчения, затем протереть через сито, вновь поставить на огонь, довести до кипения, немедленно разлить в банки и закатать.
Продукты: очищенная тыква – 500 г, сливы – 500 г
На фоне тыквенном снимается семейство... Так хочется мне озаглавить это забавное видео, которое я нашла для вас. Оно о фотосессии собак, где главным элементом интерьера является обыкновенная тыква. Но посмотрите, как от этого выигрывают собаки!:)
Тыква, консервированная с перцем
Тыкву очистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками.
В воду влить уксус, положить соль, сахар, масло, мелко нарезанные чеснок и петрушку. Все довести до кипения.
В кипящую смесь опустить тыкву и перец. Варить при помешивании 30 минут.
Горячую массу разложить по банкам, немедленно укупорить.
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Никто не будет спорить, что мед очень полезен. Всем хорошо известны его лечебные свойства. А много ли вы знаете рецептов блюд, где одним из ингредиентов является мед? А заготовки с медом делать умеете? А научиться хотите? Тогда книга "Мед для угощения и лечения+заготовки с медом" очень вам нужна!