С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

понедельник

Кабачки на зиму

Тыква-шкатулочка

Все! Домашние уже не могут есть кабачки ни жареные, ни тушеные, ни печеные, а уж тем более сырые. Значит, пора делать зимние заготовки из кабачков. Зимой-то все домочадцы захотят вспомнить вкус кабачка! Но все равно, буду добавлять хоть один рецепт блюд из кабачка.:)

Бигос из кабачков
Кабачок очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
Так же нарезать корейку и колбасу.
Корейку вытопить, часть жира оставить, а к остальному добавить нарезанный лук, слегка поджарить.
Положить кабачок, подлить немного воды, посолить и варить до мягкости.
К концу варки добавить к кабачку колбасу и очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры.
Заправить смесью остатков жира и муки, прокипятить.
Добавить по вкусу соль, перец, сладкий стручковый перец.
Бигос из кабачков подавать с гарниром из отварного картофеля, посыпав зеленью.

Продукты: кабачки – 700 г, копченая корейка – 150 г, репчатый лук – 2 штуки, помидоры 2-3 штуки, вареная колбаса или сардельки – 200 г, мука – 1 столовая ложка, соль, молотый перец, сладкий стручковый перец, зелень



Кабачки в шашлычном соусе
Кабачки нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 20 минут.
Добавить уксус, растительное масло, сахар, соль, шашлычный соус, варить 20 минут.
Разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном.

Продукты: кабачки – 6 кг, уксус – 1 стакан, растительное масло – 1 стакан, сахар – 1 стакан, соль – 2 столовые ложки, шашлычный соус (по 0,5 л) – 2 банки

Кабачки «Тещин язык»
Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков.
Помидоры и очищенные перцы пропустить через мясорубку.
Поставить на огонь довести до кипения.
В кипящую томатную массу положить «язычки», растительное масло, соль, сахар и варить 30 минут.
Добавить уксус, измельченный чеснок, варить еще 5 минут.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Продукты: кабачки – 3 кг, помидоры – 3 кг, сладкий перец – 5 штук, чеснок – 4 головки, растительное масло – 250 г, уксус – 100 мл, горький перец – 1 стручок, соль и сахар по вкусу



Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Плоды облепихи еще в древности использовали в качестве лекарственного средства монгольские и тибетские врачеватели. Это растение не только кладезь витаминов, но и бесценный источник молодости. Узнайте все об этом прекрасном растении: в чем его польза, при лечении каких заболеваний оно применяется, что из облепихи можно приготовить. Скачайте бесплатную книгу "Все об обычной облепихе".



Это читают чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Счетчик любви Google