Все рачительные хозяйки заняты сейчас очень важным делом – они обмениваются рецептами зимних заготовок. А вечерами после работы крутят и крутят эти заготовки. Уже, казалось бы, и хватит, но подруга поделилась новым рецептом. И как тут не попробовать еще и его приготовить? Я тоже подолью сегодня масла в огонь, вот вам еще рецепты зимних заготовок из кабачков.:) Ну и, конечно, будет просто рецепт блюда из кабачка. Может и для него время найдется?
Кабачки, фаршированные овощами по-монастырски
Кабачки очистить от кожицы, разрезать вдоль на две половинки, удалить сердцевину, мелко порубить ее для фарша.
Овощной фарш приготовить из мелко порезанных сырых овощей, наполнить им кабачки и положить в глубокую и широкую сковородку.
В кипящую воду добавить растительное масло, сметану, залить этой смесью кабачки, покрыв их полностью.
Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить 5-6 минут, не перемешивая.
Настаивать без нагревания 10-15 минут.
При подаче посыпать кабачки измельченной зеленью, полить оставшимся отваром.
Продукты: небольшие кабачки – 2 штуки, репчатый лук – 2 штуки, свекла – 1 штука, морковь – 1 штука, сметана – 2 столовые ложки, мелко нарезанная зелень – 2 столовые ложки, растительное масло – 1 столовая ложка, вода – 3 стакана, соль
Кабачки с перцем и яблоками
Перец очистить от семян.
Кабачки, если они очень молодые, можно не очищать от кожицы.
Перец и кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками.
Смешать мед, яблочный сок (или яблочный уксус) и воду. Добавить сюда соль. Вскипятить рассол.
Кабачки, перец и яблоки бланшировать 3-5 минут в рассоле.
Затем разложить по стерилизованным банкам, залить этим же кипящим рассолом и закатать.
Для рассола: по 1 части меда, яблочного уксуса (или сока) и воды. На каждый литр рассола – 30 г соли.
Пропорции кабачков, перцев и яблок по вашему усмотрению.
Кабачки «под грибы»
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Добавить к кабачкам растительное масло, мелко нарезанный чеснок, сахар, соль, уксус, зелень петрушки и укропа.
Оставить на 3-4 часа, изредка помешивая.
Разложить по стерилизованным банкам.
Литровые банки стерилизовать 20 минут. Закатать.
Продукты: кабачки – 6 кг, чеснок – 300 г, растительное масло – 0,5 л, сахар – 6 столовых ложек, соль – 3 столовые ложки, уксус – 1 стакан, зелень петрушки и укропа
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Попутный рецепт
Здесь вы можете посмотреть видео-рецепт по другой теме. К такому видео я не буду давать текстовой версии.
Просмотр видео-рецепта: