С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

суббота

Жарим, тушим, запекаем цуккини

Тыква-шкатулочка


Кабачки-цуккини, как и простые кабачки, свежими употребляют в пищу мало. В основном их подвергают тепловой обработке: жарят, тушат, запекают, как в этих рецептах.


Блины с лососем и цуккини
Отделить желтки двух яиц от белков.
Белки поставить на холод.
Оставшиеся 2 яйца и желтки смешать с солью и мукой.
Вылить в смесь 300 мл молока и тщательно перемешать.
Оставить тесто на 30 минут.
Добавить растопленное сливочное масло и при необходимости оставшееся молоко.
Взбить белки с небольшим количеством соли в густую пену.
Сначала ввести в тесто миндальные листочки, потом взбитые белки.
Разогреть немного топленого масла в блиннице и испечь блины.
Цуккини помыть и крупно нашинковать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Цуккини с чесноком тушить, помешивая, 5 минут в горячем сливочном масле, добавить смешанную с горчицей сметану.
Филе лосося помыть, обсушить и порезать кубиками размером примерно 2х2 см.
Кубики лосося тушить в горячей смеси с цуккини при средней температуре 2 минуты.
Посолить, поперчить, приправить свежим эстрагоном и лимонным соком.
Начинку намазывать на половину блина, накрывать второй половиной, подавать на разогретых тарелках.

Продукты: для блинов - яйца – 4 штуки, соль – 1 щепотка, мука – 175 г, молоко – 300-350 мл, миндальные листочки – 4 столовые ложки, растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки, топленое масло для жарения
Для начинки: цуккини – 300 г, чеснок – 2 зубчика, сливочное масло – 3 столовые ложки, жирная сметана – 150 г, горчица – 1 столовая ложка, филе лосося – 350 г, свежемолотый черный перец, немного свежего эстрагона, немного лимонного сока

Скачать бесплатно книгу «Самые вкусные блины», откуда взят этот рецепт.
Кактусовая роща "Цукини"
«Кактусовая роща "Цукини"» на Яндекс.Фотках
Жареный цыпленок с помидорами и цуккини
Тушку цыпленка промыть, разрезать на 4 части, надрезать сухожилия суставов ножек и крылышек, расправить их и отбить молотком.
Посолить каждый кусок, посыпать перцем и обжарить в сливочном масле до образования золотистой корочки.
Затем добавить сметану, закрыть посуду с цыпленком крышкой и продолжить жарить на слабом огне в течение еще 15-20 минут.
Помидоры вымыть, разрезать на половинки и обжарить в растительном масле.
Цуккини вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками и обжарить в растительном масле.
На широкое блюдо выложить кусочки цыпленка, жареные помидоры и цуккини, посыпать зеленью.
Сок, получившийся в процессе обжарки цыпленка, смешать с небольшим количеством воды, довести до кипения, процедить и полить им кусочки цыпленка и овощи.

Продукты: цуккини – 600 г, цыпленок – 1 тушка, помидоры – 4-5 штук, сливочное масло – 50 г, растительное масло – 100 г, сметана – 50 г, зелень петрушки – 100 г, зелень укропа – 100 г, соль и перец по вкусу



Фаршированные цуккини
Срезать кружок цуккини от плодоножки.
Осторожно вычистить внутренность так, чтобы остались стенки толщиной около 1 см.
Внутренность цуккини и измельченный репчатый лук поджарить на растительном масле.
Яйца сварить вкрутую и мелко порубить.
Сосиски, сало и огурец нарезать мелкими кубиками.
Приготовленные таким образом продукты смешать, добавить соль и специи.
Цуккини наполнить начинкой, слегка встряхивая их.
Срез цуккини закрыть срезанным от плодоножки кружочком.
Цуккини оставить на несколько часов в холодильнике, затем поместить в духовку в закрытой посуде.
Запекать цуккини 30-35 минут.
К столу можно подавать как горячими, так и холодными, украсив измельченной зеленью и сметанным соусом с чесноком и хреном.

Продукты: цуккини молочной зрелости – 3 штуки, сосиски – 150 г, копченое сало – 100 г, горчица – 1 чайная ложка, яйца – 2 штуки, маринованный огурец – 1 штука, репчатый лук – 1 штука, растительное масло – 2 столовые ложки, имбирь – 1/2 чайной ложки, хмели-сунели – 1/2 чайной ложки, соль, зелень петрушки и укропа

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Это читают чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Счетчик любви Google