Ну что, продолжаем готовить кабачки? Знакомьтесь с новыми рецептами серии «Три штучки – в одни ручки», взятыми из тыквы-шкатулочки.
Кабачки по-итальянски
Нарезанные кубиками кабачки потушить с мелко нарезанным луком, добавив бульон и масло.
Заправить по вкусу томатным соусом.
Посыпать рубленым яйцом, залить жареным шпиком.
Сверху посыпать тертым сыром и запечь в нагретой духовке в течение 10 минут.
Продукты: кабачки – 500 г, растительное масло – 30 г, репчатый лук – 1 штука, бульон – 125 г, яйцо – 1 штука, томатный соус, тертый сыр, шпик для заправки
Рататуй с картофельным пюре
Горячее картофельное пюре хорошо взбить венчиком, добавив сметану, нарезанную маленькими кусочками брынзу и пропущенный через пресс чеснок.
Посолить и поперчить.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить картофельное пюре и разровнять с помощью лопатки.
Баклажаны и цуккини очистить, нарезать кружками и обжарить порциями в горячем растительном масле.
Помидоры обдать кипятком и сразу же облить очень холодной водой. Снять с помидоров кожицу и нарезать кружками.
Равномерно разложить овощи и маслины поверх картофельного пюре, посыпать тертым сыром и зеленью.
Запекать в духовке около 35 минут.
Продукты: маленький цуккини – 2 штуки, баклажаны – 2 штуки, картофельное пюре – 500 г, чеснок – 1 зубчик, брынза – 100 г, сметана – 200 мл, растительное масло - 60 г, помидоры – 4 штуки, маслины – 10 штук, рубленая зелень – 2 столовые ложки, тертый сыр гауда – 100 г, соль, молотый перец
Гарнир из риса и овощей
Зеленый лук промыть, мелко нарезать вместе с луковичкой.
Чеснок очистить и мелко нарубить.
У сахарного зеленого горошка удалить несъедобные кончики.
Цуккини вымыть, срезать концы и нарезать тонкой соломкой.
Помидоры ошпарить кипятком, затем сразу же облить холодной водой, сделать крестообразные надрезы на верхушке и снять кожицу.
Нарезать помидоры средними по размеру кубиками.
На сковородку с разогретым растительным маслом выложить сахарный горошек, цуккини, лук и чеснок, обжарить овощи при помешивании в течение 3 минут.
Затем добавить в сковородку помидоры, заправить сметаной, перемешать и потушить на среднем огне под крышкой до мягкости, примерно 3-4 минуты.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут.
Если в конце варки осталась лишняя жидкость, откинуть рис на дуршлаг с мелкой ячеей и слить ее.
Добавить рис к овощам, посолить и поперчить по вкусу, посыпать мускатным орехом, перемешать.
Блюдо подавать к столу теплым, украсив листиками петрушки, можно добавить в него кусочки отварной куриной грудинки.
Продукты: цуккини – 1 штука, луковичка с перьями – 1 штука, крупный чеснок – 1 зубчик, сахарный горошек в стручках – 120 г, помидоры – 2 штуки, растительное масло – 2 столовые ложки, сметана – 100 г, длиннозерный рис – 300 г, вода – 1/2 л, петрушка – 2 веточки, соль, молотый перец по вкусу, щепотка тертого мускатного ореха
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Уроки мастерства. Здесь я буду выкладывать видео-ролики в помощь хозяйке.
Просмотр видео-ролика о том, как приготовить салат Табуле: