Огурцы - излюбленный овощ в любое время года. Их принято в основном употреблять свежими и маринованными в салатах, а я для вас приготовила рецепты, где огурцы жарят вместе с картошкой и используют, как начинку для блинов. Конечно, есть сегодня и рецепт салата, но и здесь огурец используется не как часть салата, а, скорее, в виде салатника.
Блины с тунцом и огурцами
Растереть яйца с желтками, солью и эстрагоном.
Добавить сначала муку, потом молоко и тщательно перемешать.
Оставить тесто на 30 минут.
Добавить в тесто немного минеральной воды и растопленного сливочного масла.
Разогреть немного топленого масла в блиннице и выпекать блины до золотистого цвета.
Для начинки опустить помидоры ненадолго в кипящую воду, удалить кожицу, вынуть зерна и порезать маленькими кубиками.
Огурец очистить, разрезать вдоль на две половинки, удалить семена чайной ложкой.
Порезать огурец тонкими колечками.
Смешать колечки огурца со сметаной и потушить при средней температуре 6-8 минут.
Приправить кайенским перцем, солью и укропом.
Тунца освободить от жидкости и вилкой размять на крупные куски, которые с зелеными перчинками и кубиками томата выложить к огурцам и перемешать.
Положить начинку на одну половину блина, накрыть второй половиной и подавать на разогретых тарелках.
Сверху полить жидкостью от тунца.
Продукты: для блинов – яйца – 2 штуки, желтки – 2 штуки, соль – 1 щепотка, немного сушеного эстрагона, мука – 125 г, молоко – 200 мл, немного минеральной воды, топленое масло для жарения
Для начинки: помидоры – 2 штуки, салатный огурец – 1 штука, жирная сметана – 3 столовые ложки, кайенский перец, соль – 1 щепотка, порубленный укроп – 4 столовые ложки, тунец в собственном соку – 2 банки, маринованный зеленый перец – 1 столовая ложка
Скачать бесплатно книгу «Самые вкусные блины», откуда взят этот рецепт.
Вот и наступил последний день этого сумасшедшего лета. Оно запомниться нам небывалой жарой, страшными пожарами, бушевавшими по нашей стране. Телевизионные новости второй половины лета начинались сообщениями о новых климатических рекордах и о новых очагах возгорания. Это все было. Но ведь не все же было плохо. Все равно люди объяснялись в любви, игрались свадьбы и рождались дети. Проводим это лето с благодарностью - ведь, оно все же было и случилось в нем и что-то хорошее для нас.
Я тут нашла замечательную песню Аллы Пугачевой "До свиданья, лето". Посмотрите это видео и давайте отпустим это лето с миром. Хотя все же немного грустно...
Здравствуй, осень!
Салат по-французски
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать.
Корень хрена очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.
Яблоко вымыть, очистить от семечек, нарезать мелкими кубиками.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Все смешать, добавить зеленый горошек, тщательно перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить семена.
Половинки огурцов наполнить салатом.
Чтобы огуречные половинки были устойчивы, их нижнюю сторону можно подровнять.
Выложить фаршированные огурцы на плоское блюдо и украсить листочками петрушки.
Продукты: крупные огурцы – 3 штуки, ветчина – 200 г, консервированный зеленый горошек – 100 г, яйца – 2 штуки, корень хрена – 50 г, красное яблоко – 1 штука, зелень петрушки – 1 пучок, низкокалорийный майонез – 100 г, соль и перец по вкусу
Картофель жареный с огурцами
Молодой картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, обсушить и обжарить на растительном масле. Посолить.
Огурец вымыть, нарезать кружочками.
Кружочки огурца обмакнуть в растительное масло, запанировать в муке и обжарить на сковороде.
Выложить слоями обжаренные картофель и огурцы в толстостенную посуду, потомить в духовке 4-5 минут.
Подать к столу, посыпав зеленью укропа.
Продукты: картофель – 3 клубня, огурец – 1 штука, мука – 50 г, растительное масло – 100 г, соль, зелень укропа
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!