Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Цуккини

Цуккини – это разновидность кабачка. Плоды цуккини можно есть сырыми. Они содержат большое количество углеводов, аскорбиновую кислоту, каротин, витамины группы В, PP. В цуккини накапливается каротина в два раза больше, чем в моркови. По содержанию витамина С он перегнал обыкновенный кабачок. При хранении зимой в плодах цуккини накапливается сахар.

Цуккини
Цуккини – теплолюбивая культура. Семена цуккини прорастают только при температуре не ниже 10-14º С. Оптимальная температура для роста и развития цуккини 22-25º С. Во время цветения оптимальная температура 18-20º С утром и 25-27º С днем. Плоды образуются лучше при температуре 25-27º С. Цуккини очень урожайны, имеют много женских цветков, скороспелы, устойчивы к болезням.

Цуккини – влаголюбивое растение. Семена цуккини дружно прорастают во влажной почве. Особенно много воды требуется цуккини во время цветения и плодоношения.

Для выращивания цуккини отводят хорошо прогреваемый участок с легкими некислыми почвами. Место для посадки готовят с осени: почву перекапывают и вносят 3-6 кг органических и 50-80 г комплексных минеральных удобрений на 1 кв.м. На глинистых и суглинистых почвах цуккини лучше размещать на высоких грядах.

В открытом грунте цуккини можно выращивать как посевом семян, так и через выращивание рассады. Для получения рассады семена сажают в горшочки за 20-27 дней до высадки рассады в открытый грунт.

Почвенную смесь для выращивания рассады можно приготовить из 5 частей разложившегося торфа, 4 частей перегноя и 1 части опилок. На 10 кг такой смеси добавляют 5 г аммиачной селитры, 12 г простого суперфосфата, 5 г серно-кислого калия, 12 г извести-пушонки.

До появления всходов горшочки должны стоять в помещении с температурой воздуха 18-25º С, после появления всходов в течение первой недели температуру поддерживают в пределах 12-15º (ночью), 15-20º С(днем), чтобы сеянцы не вытянулись. Затем температуру поддерживают на уровне 17-22º С днем и 13-17º С ночью. Чрезмерное повышение температуры приводит к ухудшению приживаемости рассады цуккини. В открытый грунт рассаду высаживают после того, как минует угроза заморозков.



В районах с повышенной влажностью лучше выращивать цуккини на гребнях, с расстоянием между растениями 60-70 см. Для лучшего освещения растения, расстояние между рядами должно быть в 60-100 см.

На бедных почвах выкапывают ямы глубиной 25-30 см, диаметром 30-40 см и наполняют их навозом или перегноем. Поверх навоза укладывают снятый верхний слой земли, в который и высаживают цуккини.

На тяжелых суглинистых почвах хороший результат дает внесение опилок (1 ведро на 1 кв.м.) с добавлением комплексных минеральных удобрений и извести. Все компоненты перед посадкой хорошо смешивают с верхним слоем земли.

Цуккини могут расти везде, где безморозный период составляет 100-110 дней. Корневая система цуккини выдерживает небольшое засоление. Растение мирится с соседством огурцов, кабачков, тыквы кустовой. Цуккини можно посадить вместе с огурцами, используя цуккини в качестве кулис. Но сажать цуккини после тыквенных не следует. Повторное выращивание на одном и том же месте этой культуры приводит к накоплению в почве различных инфекций и распространению болезней. При длительном световом дне на растении образуется больше мужских цветков.

Как и большинство тыквенных культур, плоды цуккини обладают целебными свойствами. Они способствуют улучшению пищеварения и обмена веществ, выводя из организма излишек воды и вредные вещества. Незаменимы цуккини для людей с избыточным весом, так как плоды цуккини очень малокалорийны. Полезны цуккини и людям с больной печенью.


Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования