Вегетарианцам противопоказано мясо, представители II группы крови от него полнеют. Рыбу можно есть всякую: и морскую, и речную, однако необходимо исключить камбалу, палтус, сельдь, икру. Людям со II группой крови из растительных масел наиболее полезны льняное, рапсовое, оливковое. С учетом этих рекомендаций и сделана эта подборка рецептов.
Салат овощной «Огородный»
Кабачки и морковь очистить. Натереть овощи на терке и обжарить в масле.
Посолить, поперчить салат, украсить зеленью и дольками помидора.
Продукты: кабачки – 0,5 кг, морковь – 0,5 кг, помидор – 1 штука, растительное масло, свежая зелень, соль и перец по вкусу
Whorush: 2 sites by this AdSense ID 

Сазан с кабачками
Очистить рыбу от чешуи, удалить плавники, внутренности и голову.
Разрезать рыбу вдоль хребта на две половины, а затем на порционные куски.
Посыпать перцем, солью и поставить на 40 минут в холодильник.
Измельчить морковь, сельдерей, петрушку и лук, поместить все это в кастрюлю с подсоленной водой, добавить куски рыбы, лавровый лист. Варить 20-25 минут.
Пока варится рыба, пожарить на масле нарезанные кубиками кабачки.
Готовую рыбу и кабачки уложить на блюдо, украсить зеленью.
К рыбе подать соус.
Для приготовления соуса яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, мелко нарезать.
Растопить сливочное масло, залить им яйца, добавить перец, соль, лимонный сок.
Все тщательно перемешать, добавив майонез и зелень петрушки.
Продукты: кабачки – 700 г, сазан – 1,2-1,3 кг, морковь – 5-6 штук, репчатый лук – 4 штуки, сельдерей, петрушка, лавровый лист, соль и перец по вкусу
Для соуса: сливочное масло – 300 г, яйца – 2 штуки, зелень петрушки, жгучий перец, лимон – 50 г, майонез – 250 г
Цветная капуста с кабачками
Разделить капусту на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде.
Очистить кабачок от кожицы и семян, нарезать кубиками и сварить до готовности в подсоленной воде.
Сливать воду из кастрюли с кабачками обязательно через дуршлаг, иначе они будут ломаться. Хорошо обсушить кабачки и перемешать с нарезанной цветной капустой.
Пожарить овощную массу на растительном масле, можно добавить в салат мелко порезанные и поджаренные кусочки хлеба.
Заправить блюдо растительным маслом и овощным соусом, который получился в результате жарки овощей.
Продукты: средний кабачок – 1 штука, цветная капуста – 1 кочан, растительное масло, овощной соус
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Попутный рецепт
Здесь вы можете посмотреть видео-рецепт по другой теме. К такому видео я не буду давать текстовой версии.
Просмотр видео-рецепта: