Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Готовим суп из кабачка в горшочке

Тыква-шкатулочка


Вкусно, сытно, оригинально, разнообразно – все эти слова можно отнести к супам. Супы дают быстрое ощущение сытости, хотя они не очень калорийны. Особенную хвалу можно вознести супам, приготовленным в горшочках. Они имеют неповторимый запах и вкус. А уж приготовленные с кабачками такие супы еще и очень полезны. В нашей тыкве-шкатулочке, конечно, есть рецепты этих ароматных овощных супов.

Грибной суп с кабачком
Кабачок и морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Грибы размочить и отварить.
Отвар процедить, грибы нарезать тонкой соломкой.
В процеженный отвар влить молоко, посолить, перемешать.
Кабачок, морковь и лук разложить по горшочкам, добавить грибы, залить смесью грибного отвара с молоком, заправить сметаной.
Накрыть горшочки крышками, поставить в умеренно разогретую духовку.
Варить около 20 минут.
Готовый суп посыпать измельченной зеленью.

Продукты: кабачки- 300 г, сушеные грибы – 50 г, вода – 1,3 л, молоко – 1 стакан, измельченная зелень петрушки – 2 столовые ложки, морковь – 1 штука, репчатый лук – 1 штука, сметана – 4 столовые ложки, соль



Молочный суп с кабачком
Кабачок и картофель очистить, нарезать кубиками, разложить по горшочкам.
Влить молоко, посолить, накрыть горшочек крышкой, поставить в разогретую до 150º духовку.
Варить 35 минут.
Готовый суп разлить, заправить маслом

Продукты: кабачки – 300 г, молоко – 1,6 л, клубни картофеля – 6 штук, сливочное масло 2 столовые ложки, соль

Гювеч с бараниной
Мясо нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, положить в горшочки и запечь в духовке.
Лук, помидоры, сладкий перец, баклажан и кабачок очистить, нарезать и припустить с фасолью до полуготовности в подсоленной воде и небольшом количестве масла.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками, посолить и пропитать маслом.
Овощи (кроме картофеля) добавить к мясу и перемешать.
Картофель выложить сверху.
Залить бульоном так, чтобы он едва покрывал содержимое горшочков.
Выдержать в духовке в течение 20 минут.
Приготовить заправку из муки, взбитых с кислым молоком яиц, измельченного острого перца и соли.
Влить в каждый горшочек и запечь до образования румяной корочки.

Продукты: небольшой кабачок – 1 штука, баранина – 500 г, клубни картофеля – 2-3 штуки, репчатый лук – 2-3 штуки, помидоры – 3-4 штуки, сладкий перец – 4 стручка, небольшой баклажан – 1 штука, стручковая фасоль – 100-150 г, острый перец – 1 стручок, морковь – 1 штука, растительное масло – 4-5 столовых ложек, мука – 1-2 столовые ложки, яйцо – 4 штуки, бульон, кислое молоко, петрушка, укроп, красный молотый перец, соль


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Скачать бесплатную книгу "Готовим в глиняных горшочках" можно здесь



Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования