Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Какие делать заготовки из тыквы зимой

Тыква-шкатулочка,блюда из тыквы, рецепты из тыквы
Не устали еще отдыхать, хозяюшки? У меня тут есть предложение к вам. Еще осталась пара выходных дней, а почему бы не вспомнить осень и не заняться заготовками из тыквы? За праздники то, наверно, оскудели ваши зимние припасы? А тыква – вот она лежит и ждет, когда у хозяйки до нее руки дойдут. Она все такая же сочная и полна витаминов. Даже в зимнее время тыкву можно пустить в дело и пополнить склад своих заветных баночек с соленьями и различными салатами.

Тыква «Пикантная»
Тыкву помыть, разрезать на 2 половинки, очистить тыкву от семян и затем разрезать на продольные ломтики шириной примерно 4 см.
Очистить каждый ломтик от кожуры.
Подготовленную таким образом тыкву разрезать на кубики одинакового размера и опустить в кипящую воду на 2 минуты.
Откинуть тыкву на дуршлаг и затем сразу же остудить холодной водой.
В литровую банку положить тыкву, специи, залить кипящим маринадом, накрыть прокипяченной крышкой и стерилизовать с момента закипания воды: 1 л банку – 20 минут, 3 л – 35 минут.
Банки закатать и перевернуть вверх дном.

Продукты: тыква
Для заливки – на 1 л воды: соль - 3 столовые ложки, 3%-ный уксус – 3 столовые ложки, лавровый лист – 1 штука, черный и душистый перец – по 5 горошин, гвоздика – 3 бутончика

Тыковка
«Тыковка» на Яндекс.Фотках
Тыква «Остренькая»
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, посолить и оставить на ночь.
В кастрюлю налить 0,5 л воды, влить уксус, засыпать сахар и довести до кипения.
Кусочки тыквы порциями бланшировать в кипящем маринаде в течение 5 минут. Затем тыкву вынимать и складывать в дуршлаг, чтобы стекала вода.
Охлажденную тыкву уложить в банки, добавить в них кусочки хрена, нарезанный кольцами репчатый лук, семена горчицы и укропа.
Залить в банки кипящий маринад.
На следующий день маринад слить в кастрюлю, вскипятить, дать ему остыть и вновь залить маринадом тыкву.
Банки закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в прохладном темном месте.

Продукты: мякоть тыквы – 1,3 кг, соль – 2 столовые ложки, винный или 6%-ный уксус – 500 мл, сахар – 5 столовых ложек, тертый хрен – 3 столовые ложки, репчатый лук – 2 штуки, семена горчицы – 2 чайные ложки, семена укропа.

Если вы поддались на мои уговоры сделать зимние заготовки  из тыквы сейчас, то это значит, что вы очень азартный человек и, возможно, вы любите игровые автоматы. Я не считаю, что это - «не есть хорошо». Человек может попробовать в этой жизни все, но всегда нужно уметь вовремя уйти. Надеюсь, что вы волевой человек, раз уж вместо отдыха взялись за изучение рецептов и полезли доставать опустевшие банки, чтобы снова наполнить их разными вкусными разносолами. Рецептов заготовок из тыквы у меня еще много, заходите на блог почаще или же подписывайтесь на новости блога и вам будет, чем заняться.:)))



Варенье из тыквы с курагой
Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать соломкой.
Курагу промыть и замочить ненадолго, затем также нарезать, добавить курагу к тыкве и засыпать на ночь сахаром.
Утром сварить варенье в один прием.
Вместо кураги можно положить в варенье айву. Или же сварить 2 вида варенья: и с курагой, и с айвой.

Продукты: тыква – 1 кг, сахар – 1 кг, курага – 200 г

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования