Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Рецепты блюд из кабачков

Тыква-шкатулочка,блюда из тыквы, рецепты из тыквы
Я не знаю, остались ли у вас кабачки, но у меня есть для вас очень вкусные рецепты блюд с кабачками. Если кабачки у вас уже закончились, как и у меня, то заложите эту страницу в закладки и воспользуйтесь этими рецептами в будущем. Надеюсь, на лето вы запланировали место для грядки с кабачками.

Фаршированные цуккини в тесте
Сделать жидкое тесто из муки, яйца, сахара и 1 столовой ложки масла с добавлением пива.
Дать тесту настояться примерно 15 минут.
Неочищенные небольшие цуккини разрезать на ломтики толщиной примерно 0,5 см.
Посолить, поперчить и дать постоять 5 минут.
Смешать паштет с петрушкой и сыром.
Намазать цуккини паштетом с сыром.
Разогреть сливочное масло.
Обмакнуть ломтики цуккини в тесто и сразу же обжарить их в масле с двух сторон.
Положить на подогретые тарелки.

Продукты: цуккини – 800 г, мука – 4 столовые ложки, светлое пиво – 1/2 чашки, яйцо – 1 штука, сахар – 1/2 чайной ложки, сливочное масло – 4 столовые ложки, соль – 1 чайная ложка, белый молотый перец – 1/4 чайной ложки, печеночный паштет – 100 г, зелень петрушки – 2 столовые ложки, тертый твердый сыр – 3 столовые ложки

Кабачки
Кабачки, фаршированные кукурузой
Кабачки очистить, мелкие разрезать вдоль, а крупные – толстыми кружками. Очистить кабачки от семян и вынуть из них часть мякоти.
Кабачки опустить в кипящую воду подсоленную воду и отварить до полуготовности.
Затем кабачки вынуть и переложить в сито, чтобы с них стекла вся жидкость. Отварить кукурузу или же взять готовую консервированную.
Очистить морковь, вымыть ее и мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Обжарить морковь в масле, добавить к ней томат-пюре и продолжить жарить.
Добавить к моркови нарезанную мякоть кабачка, вареную или консервированную кукурузу, мелко нарезанный зеленый лук и тушить в течение 5-10 минут, не забывая помешивать.
Готовый фарш посолить, поперчить и посыпать сахаром.
Отваренные и обсушенные кабачки уложить на смазанный маслом противень, наполнить их фаршем (с горкой), посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и выпекать в разогретой заранее духовке до готовности.
При подаче на стол кабачки переложить на тарелки и украсить их измельченной зеленью укропа, петрушки или сельдерея по вкусу.

Продукты: кабачки – 1 кг, вареная кукуруза (зерна) – 300 г, морковь – 2 штуки, зеленый лук – 20 г, томат-пюре – 60 г, сливочное масло – 3 столовые ложки, твердый сыр – 30 г, зелень петрушки или сельдерея – 60 г, укроп – 20 г, сахар, черный молотый перец и соль по вкусу
Для соуса: бульон – 1 ½ стакана, сметана – 300 г, пшеничная мука – 2 столовые ложки, сливочное масло – 2 столовые ложки

Вот и прошла первая декада января. Не заметим, как наступит пора посадки семян на рассаду, а там уже и весна с летом не за горами. Начнутся поездки на любимые дачи. Если у вас на даче окна сделаны из алюминия, то пора уже сейчас озаботиться таким вопросом, как покраска окон. Это поможет вам увеличить продолжительность срока службы ваших окон. А заняться этим вопросом я вам советую сейчас, чтобы потом в горячую огородную пору, ничто не отвлекало бы вас от ваших грядок и цветников. Ну, а сейчас продолжаем знакомиться с рецептами блюд из кабачков.

Пицца с овощами
Замесить творожное тесто. Для этого смешать миксером творог, яйцо и растительное масло, добавить соль по вкусу и всыпать просеянную муку.
Когда тесто станет эластичным, переложить его на противень или в круглую форму для пирога и разровнять руками.
Кабачок нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Сладкий перец очистить от семян и вымыть, затем нарезать.
Помидоры нарезать дольками.
Маринованный огурец нарезать кубиками.
Все подготовленные овощи смешать, выложить на смазанный растительным маслом пласт теста, посолить, поперчить, сверху посыпать раскрошенной брынзой, положить в произвольном порядке оливки.
Украсить начинку пиццы измельченной зеленью и залить все сверху сметаной.
Выпекать в разогретой духовке до готовности.
Продукты: для начинкикабачок – 1 штука, брынза – 150 г, оливки – 10 штук, сметана – 100 г, помидоры – 4 штуки, маринованный огурец – 1 штука, сладкий перец – 1 штука, репчатый лук – 1 штука, зелень петрушки, растительное масло, черный молотый перец, соль
Для теста: мука – 1 стакан, яйцо – 1 штука, творог – 125 г, растительное масло – 2-3 столовые ложки, соль по вкусу

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования