Этот блог, как вы поняли, будет посвящен тыквенным овощам. К ним относятся огурцы, кабачки, патиссоны арбузы и дыни. Почему же блог назван «Республика Тыква»? Потому что тыква из них самая большая и красивая. Во всяком случае, я так считаю.
И она должна быть самой главной на этом блоге и в этой овощной республике.
Все эти овощи относятся к теплолюбивым культурам. Требование к питанию, температурному режиму у них примерно одинаково. Но каждое растение имеет все-таки свои только ему присущие особенности. Обо всем этом вы сможете прочитать на этом блоге.
Здесь будут статьи по агротехнике, болезням и вредителям этих культур. Вы узнаете о полезных свойствах тыквы и всех ее подданных. Как приготовить тыкву, чтобы стала она королевой вашего стола, как использовать ее в лечебных целях, насколько полезна тыква и все ее сородичи в косметике? Ответы на все эти вопросы вы тоже найдете здесь.
Тыква – это однолетнее травянистое растение. Родиной ее считается Северная и Южная Америка. Современные ученые объявили родиной тыквы Центральную Америку, территорию, где сейчас расположена Мексика, откуда в XV веке она попала вместе с мореплавателями в Европу и Индию. Это была крупноплодная тыква.
А вот бутылочная тыква — была известна в Европе и Азии задолго до нашей эры. Древние греки и римляне использовали ее в качестве бутылок для воды и вина.
Ученые-этнографы выяснили , что в сказаниях о происхождении человека разные народы упоминают о бутылочной тыкве. О ней говорится в сказаниях народов, проживавших в Центральной Африке, в Китае, Корее, Лаосе, у народов стран Индонезии, Центральной и Южной Америки.
На Руси тыква появилась в XVI веке. Пришла она или с востока вместе с персидскими купцами, или же ее завезли московские купцы, которые к тому времени стали частыми гостями в Западной Европе. Тыква сразу полюбилась на Руси, благодаря своей урожайности, нетребовательности, исключительной полезности и способности хранится всю долгую русскую зиму.