В эти новогодние дни к вам, наверное, частенько заходят друзья. Предлагаю вам рецепты вкусных мясных салатов, которые не требуют много времени на приготовление, но ими вы сможете сытно накормить небольшую компанию. Маринованные огурцы в этих рецептах придадут салатам неповторимый вкус.
Салат «Вдохновение»
Мясо отварить и порезать маленькими кубиками.
Шампиньоны промыть и обжарить на сковороде в сливочном масле.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
Репчатый лук очистить и тонко нашинковать.
Смешать мясо, грибы и огурцы.
Добавить к ним репчатый лук.
Зелень петрушки измельчить.
Добавить в салат петрушку, уксус, растительное масло, горчицу, посолить и поперчить.
Поставить салат в холодильник на 2 часа.
Перед подачей к столу салат еще раз перемешать.
Продукты: маринованные огурцы – 3-4 штуки, телятина – 300-400 г, свежие шампиньоны – 300 г, репчатый лук – 1 штука, петрушка – 1 пучок, уксус – 1 столовая ложка, растительное масло – 2 столовые ложки, горчица – 1 чайная ложка, соль и черный молотый перец по вкусу
Ароматный мясной салат
Отварную телятину нарезать тонкими ломтиками.
Лук-шалот очистить и нарезать тонкими кольцами.
Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Помидоры вымыть и мелко нарезать.
Маринованный огурец нарезать ломтиками.
Зелень петрушки и базилик измельчить.
Для приготовления соуса тщательно перемешать уксус, оливковое масло, соль и маринад от консервированной фасоли.
Все компоненты салата смешать и заправить соусом.
Продукты: маринованный огурец – 1 штука, отварная телятина – 375 г, лук-шалот – 2 дольки, сладкий перец – 1 штука, чеснок – 1 зубчик, помидоры – 3 штуки, консервированная белая фасоль – 1 банка, зелень петрушки – 1 пучок, базилик – 6 стеблей, уксус – 4 столовые ложки, оливковое масло – 6 столовых ложек, соль
Во вчерашней статье я подсказала вам, где вы можете заказать новую мебель. Если вы последовали моему совету, то теперь у вас возникнет еще одна небольшая проблемка – заказанную мебель надо будет доставить к вам домой. Расскажу вам и о том, где выполняют грузоперевозки. Вот как много полезной информации вы можете почерпнуть, читая мой блог. Я, как видите, могу не только о тыквах, да кабачках рассказывать. =)) Ну, вернемся к нашим салатам.
Мясной салат ассорти
Маринованный огурец и отварное мясо нарезать кубиками.
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
Мясо, огурец и репчатый лук смешать и добавить к ним зелень петрушки.
Для приготовления заправки смешать растительное масло с уксусом, добавить соль и черный молотый перец.
Заправить салат, затем посыпать молотым красным перцем и подержать немного в холодильнике.
Продукты: маринованный огурец – 1 штука, отварная говядина – 300 г, отварная постная свинина – 100 г, репчатый лук – 1 штука, измельченная зелень петрушки – 1 столовая ложка, растительное масло – 2 столовые ложки, уксус – 1 столовая ложка, молотый черный и красный перец, соль
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!