Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Огурцы могут украсить заливное блюдо

Тыква-шкатулочка
Заливные блюда не только отлично смотрятся на праздничном столе, но и очень полезны, так как аминокислоты, содержащиеся в желатине, способствуют росту и увеличению объема соединительных тканей. Лучше, конечно, не использовать желатин для приготовления желе, а сварить хороший бульон из говяжьих или свиных ножек и процедить его. Желе получившееся из такого бульона будет намного полезнее, чем когда вы примените желатин. Вообще такие заливные блюда очень рекомендуются людям старшего возраста для увеличения эластичности связок. Но, когда времени не очень много, а до праздника осталось совсем чуток времени, можно взять в помощники и желатин. Сегодняшние рецепты из тыквы-шкатулочки посвящены приготовлению заливных блюд.

Отварной язык в желе
Сварить прозрачный мясной бульон, добавить в него лимонный сок, раствор воды с винным уксусом (в соотношении 3:1), сахар.
Все хорошенько размешать, нагреть и растворить в этой смеси разбухший желатин.Желатин замачиваем предварительно в холодной воде.
После полного растворения желатина, процедить, налить жидкость тонким слоем в круглые тарелки, дать застыть.
Заранее отваренный говяжий язык нарезать ломтиками, уложить их в тарелки в один ряд.
На ломтики языка сверху положить колечки нарезанного стручкового перца, веерочки из огурца, по краям – кружочки из вареных яиц, квадратики из вареной моркови.
Залить язык оставшимся бульоном и вынести тарелки на холод.

Продукты: отварной язык – 1 штука, небольшие вареные морковки – 2 штуки, маринованный огурец – 1 штука, вареные яйца – 4 штуки, маринованный стручок красного сладкого перца – 1 штука,
Для желе: мясной бульон – 1/2 л, лимонный сок – 1 столовая ложка, раствор воды с винным уксусом – 1/2 стакана, сахар – 1 чайная ложка, желатин – 20 г, соль, перец



Заливное из ветчины
Ломтики ветчины скатать в кулечки, в каждый из них вложить брусочки огурца и разложить на тарелке в виде лучей, перекладывая половинками вареных грибов.
Из мясного бульона приготовить желе, тщательно растворив в нем разбухший желатин. Процедить.
Залить им продукты и вынести на холод.

Продукты: ломтики нежирной ветчины – 6 штук, молодые огурцы – 4 штуки, вареные шампиньоны – 5-6 штук, мясной бульон – 1 стакан, желатин – 20 г

Домашние колбаски и яйца в желе
На основе подогретого маринада приготовить желе.
После процеживания разлить жидкость тонким слоем по формочкам и дать застыть.
На слой желе выложить полоски перца, переложить их кружочками вареного яйца, ломтиками колбасок, дольками огурца, залить оставшимся маринадом и поставить на холод.

Продукты: домашние колбаски (сосиски) – 4-5 штук, вареный яйца – 2 штуки, сладкий красный перец – 1 штука, маринованный огурец – 1 штука, маринад из-под огурцов – 2 стакана, желатин – 20 г




Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования