Соленые и маринованные огурчики - незаменимое дополнение любого праздничного стола. Без них невозможно представить русское застолье. Лучшей закуски в праздник и не придумаешь. Но огурчиками не только можно закусывать их используют и для приготовления различных блюд. А вот каких узнаете, когда прочитаете сегодняшние рецепты.
Салат из красной фасоли, маринованных огурцов и яблок
Огурцы вымыть и нарезать кубиками.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, измельчить.
Лук очистить и нашинковать.
Яйцо нарезать дольками.
Консервированную фасоль соединить с огурцами, яблоками и луком, посолить, поперчить, добавить майонез и горчицу, перемешать.
Салат выложить горкой на блюдо, украсить дольками яйца, веточками зелени и подать к столу.
Продукты: огурцы маринованные – 200 г, фасоль красная консервированная – 200 г, яблоки – 200 г, лук репчатый – 130 г, яйцо вареное – 1 штука, майонез низкокалорийный – 100 г, горчица 0 5 г, зелень укропа и петрушки – 30 г, соль и красный молотый перец по вкусу
Овощная солянка
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Кожицу и семена не выбрасывать – они еще будут нужны.
Морковь и репу очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Очищенный репчатый лук нарубить.
Добавить к соленым огурцам морковь, репу, репчатый лук и растительное масло.
Прогреть на огне в течение 5-6 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.
Кожицу и семена огурцов залить 2 стаканами горячей воды и проварить . Дать настояться в течение 10 минут.
Затем отвар процедить и добавить его к тушеным овощам, туда же влить оставшуюся горячую воду, посолить, поперчить и довести до кипения.
Готовый овощной суп подавать с маслинами, сметаной и укропом.
Продукты: соленые огурцы – 4 штуки, репчатый лук – 4 штуки, томат-пюре – 2 столовые ложки, морковь – 1 штука, маслины – 8 штук, лимон – 1/2 часть, репа – 2 штуки, сметана – 1 стакан, растительное масло – 4 столовые ложки, мелко нарезанный укроп – 4 столовые ложки, воды – 1,5 л, черный молотый перец и соль по вкусу
Грибы измельчить – нарезать ломтиками или маленькими кубиками.
Репчатый лук очистить, нашинковать и добавить к грибам.
Помидоры нарезать дольками, огурцы – тонкими ломтиками, яйцо – измельчить.
Добавить к грибам с луком помидоры, огурцы и измельченое яйцо.
Все продукты уложить в салатник, полить сметаной, в которую добавлен сок, вытекший при нарезке помидоров и огурцов.
Все слега перемешать.
Подавать к холодным закускам.
Продукты: небольшой соленый огурец – 1 штука, отваренные грибы – 250-300 г, репчатый лук – 1 штука, помидоры – 1-2 штуки, сметана – 1 стакан, сваренное вкрутую яйцо – 1 штука, зеленый лук, зелень петрушки, перец, сахар соль по вкусу
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ну вот, с рецептами вы ознакомились. Надеюсь, что-то выбрали себе из новых рецептов. Теперь доставайте свои заветные баночки с солеными и маринованными огурцами и ваши домочадцы смогут попробовать уже сегодня новое блюдо. А после семейного ужина можно заняться и развлечениями. Флеш игры на двоих вполне достойное занятие для вечера. К тому же такие совместные игры могут объединить старшее и младшее поколение семьи.