Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Маринованные огурцы в салатах

Тыква-шкатулочка,блюда из тыквы, рецепты из тыквы
Салаты по количеству имеющихся рецептов всегда занимают одно из первых мест в кулинарии. Редкий салат обходится без добавления свежей зелени или овощей. В сегодняшних салатах основной упор сделан на маринованные огурцы, именно, они придают салатам своеобразный вкус.

Салат из индейки и яблок
Мясо индейки нарезать небольшими кусочками.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке, чтобы не потемнели – сбрызнуть лимонным соком.
Огурец нарезать небольшими кубиками.
Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить и мелко нарезать.
Для приготовления заправки соединить майонез, уксус, соль и молотый перец, все хорошо смешав.
Выложить в салатник мясо индейки, яблоки, огурец, яйца, полить заправкой, перемешать.

Продукты: огурец маринованный – 1 штука, мясо индейки отварное – 250 г, яблоки сладкие – 250 г, яйца – 2 штуки, майонез низкокалорийный – 100 г, лимонный сок – 20 мл, 3%-ный уксус – 20 мл, соль и черный молотый перец по вкусу
Салат по-швейцарски
Колбасу и сыр нарезать полосками.
Крупные маринованные огурцы нарезать сначала по длине ломтиками, а затем уже эти ломтики нарезать полосками.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Для приготовления заправки смешать лук с уксусом, горчицей, посолить и поперчить.
Вливая тонкой струйкой растительное масло, взбивать заправку венчиком.
Смешать колбасу, сыр и маринованные огурцы, полить заправкой, накрыть пищевой пленкой и поставить на 60 минут в холодильник настояться.
Листья салат вымыть, обсушить и разложить по тарелкам.
Редис вымыть.
Достать охлажденный салат из холодильника, выложить его на салатные листья, украсить редисом, веточками петрушки и маленькими маринованными огурчиками.

Продукты: крупные маринованные огурцы – 3 штуки, маленькие маринованные огурцы – 4 штуки, вареная колбаса – 400 г, сыр – 400 г, репчатый лук – 1 штука, винный уксус – 2 столовые ложки, сладкая горчица – 1-2 столовые ложки, растительное масло – 6 столовых ложек, редис – 8 штук, веточки петрушки, молотый черный перец, соль
Сегодняшняя тема рецептов, как вы видите, посвящена салатам. При их приготовлении почти не требуется использование бытовой техники, хотя иногда для приготовления соусов и заправок бывает нужен блендер, чтобы взбиванием улучшить их структуру. Ну, или же некоторые ленивые хозяйки измельчают в блендере составные салата, которые требуется мелко нарезать. Техника на кухне – это значительное облегчение труда хозяйки, но бывает, что она вдруг ломается, и вы остаетесь, как без рук. Вроде, и мужчина в доме есть, а вот как эту технику отремонтировать он не знает. И лежат ваши любимые кабачки, тыковки неиспользованными. Чтобы не оказаться в подобной ситуации всегда нужно знать, где можно найти руководство по ремонту и эксплуатации вашей кухонной техники. И тогда все у вас будет работать, как часы, а домочадцы будут накормлены вкусными салатами, пирогами, супами. Читайте следующий рецепт.


Салат из кабачков с маринованными огурцами и яблоками
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле.
Яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.
Репчатый лук и маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.
Смешать кабачки, яблоки, огурцы и репчатый лук, добавить соль заправить майонезом.
При подаче к столу оформить салат веточками петрушки.

Продукты: маринованные огурцы – 2 штуки, маленькие кабачки – 2-3 штуки, яблоки – 2 штуки, репчатый лук – 1 штука, майонез – 100 г, растительное масло – 50 мл, зелень петрушки, соль по вкусу
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования