Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Что такое регуляторы роста растений

Интернет давно уже служит нам, как определенные электронные шпаргалки. По любому появившемуся вопросу мы отправляемся за ответом в Интернет. Я надеюсь, что и мой блог про тыквенные растения, тоже стал для вас своеобразной шпаргалкой. Я стараюсь рассказать вам наиболее подробно обо всех тыквенных культурах. Сегодня хочу поднять вопрос о регуляторах роста растений. Многие опасаются их применять, думая, что это просто химия и боятся получить от нее неприятности со здоровьем. Почитайте сегодняшнюю статью и решите для себя нужны вам регуляторы роста растений или же вам достаточно и того урожая, который вы получаете на своем приусадебном участке.

Регуляторы роста растений ориентированы на максимальное использование биологического потенциала растений, они используются для повышения качества и урожайности выращиваемых культур.
Тут я ещё не удобрял
«Тут я ещё не удобрял» на Яндекс.Фотках
Регуляторы роста растений – это естественные или синтетические химические соединения. Применяя их  даже в небольших количествах, вы существенно повысите устойчивость растений к болезням и стрессовым ситуациям. Ваши питомцы будут лучше расти и развиваться и в результате вы получите большой урожай.

В природе регуляторы роста растений – это вещества, которые вырабатываются в тканях самих растений и они выполняют роль дирижеров внутренней жизнедеятельности.

Синтетические, то есть искусственные стимуляторы роста растений улучшают прорастание семян, ускоряют процесс фотосинтеза, помогают транспортировке питательных веществ внутри растения. При применении регуляторов роста растений повышается устойчивость растений к различным неблагоприятным факторам, например, они легче переносят недостаток воды, низкую или высокую температуру. Регуляторы роста растений – это «допинг» для всех культур. Они приобретают большую жизненную силу для формирования урожая. Кроме воздействия на сами растения, регуляторы роста улучшают почвенную микрофлору, быстро трансформируются почвенными микроорганизмами, растительными клетками. Немаловажно, что регуляторы роста растений безопасны для людей, животных, полезных насекомых.


Нельзя бездумно применять регуляторы роста, используя их на всех подряд, без исключения, растениях. Необходимо учитывать то, что каждый из них создан для стимулирования роста и повышения продуктивности определенной культуры. Обращайте внимание на дозы, сроки и способы применения регуляторов роста. Их дозы измеряются, как правило несколькими миллилитрами. Простая невнимательность может привести к снижению ожидаемого результата, а вы получите разочарование в регуляторах роста. Чем еще хороши биостимуляторы? А тем, что их можно применять одновременно с гербицидами, фунгицидами и инсектицидами во время обработки растений.

Исследованиями установлено, что при использовании регуляторов роста у растения развивается разветвленная корневая система, которая дает растению возможность лучше усваивать элементы питания, особенно соединения фосфора, в растениях повышается содержание хлорофилла, а значит, растение имеет здоровую, ярко-зеленую окраску листьев. Регуляторы роста растений стимулируют естественные защитные реакции, то есть вырабатывают у растений устойчивость ко многим болезням.


На овощных и бахчевых культурах регуляторы роста применяются для предпосевного замачивания семян. Для обработки 5 г семян огурца достаточно растворить в небольшом количестве воды 1 таблетку иммуноцитофита и замочить в этом растворе семена. Семена должны быть полностью покрыты водой. Семена выдерживают в растворе не меньше 6 часов (для лучшего действия препарата требуется 12-часовое замачивание). Затем раствор сливают, а семена просушивают. Обработку семян необходимо проводить непосредственно перед посевом. При этом всходы огурца появятся раньше, быстрее пройдут через фазы развития, а высота и масса растений будет почти в 2 раза больше.

Также хороший результат дает замачивание семян огурца в растворах ивина и эмистамина. Семена выдерживают в этом растворе 18-20 часов. Такая обработка повышает всхожесть, ускоряет цветение и созревание плодов огурца. Рассада имеет хорошо развитую корневую систему, яркую зеленую окраску листьев, площадь листовой поверхности тоже больше обычной.

Использование препаратов радифарм, кендал, мегафол, вива обеспечивает отличный эффект на тыквенных и других овощных культурах в открытом и защищенном грунте. Важно то, что большинство этих препаратов можно вносить как внекорневым способом (опрыскивание), так и через систему капельного или шлангового полива.




Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования