Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Когда сажать огурцы семенами в открытый грунт

Разным растениям требуется различное количество теплых дней для роста и вызревания урожая. Огурец очень теплолюбивое растение. Огурцы вообще не переносят заморозков. Слово «заморозок» для растения огурца означает только одно – гибель.

У огурца очень короткий период вегетации – примерно 50 дней (от посева до сбора первого урожая). Урожай огурцов можно собирать каждые три дня. Растет огурец только при температуре выше +8 градусов. Отсюда вывод: чем больше теплых дней в период сбора урожая, тем больше огурцов вы сможете собрать.

Так, когда же можно посадить огурцы в открытый грунт семенами? В разных районах нашей страны эти сроки отличаются друг от друга.

Так, например, на широте Москвы, Уфы, Челябинска время без заморозков наступает 10 июня. Значит, через 50 примерно дней, вы сможете получить первый урожай. Это будет - 1 августа. Первые осенние заморозки наступают 10 сентября. Значит, в запасе у вас есть 40 теплых дней (от 1 августа до 10 сентября). Если урожай собирать один раз в каждые три дня, вы успеете 13 раз пособирать огурцы (40 теплых дней делим на три). Я думаю, что вы поняли принцип расчетов. И так для каждой широты.

В Перми и Екатеринбурге прочное тепло установится 15 июня, первые заморозки – 20 августа. Количество сборов урожая – 5 раз. Огурцы сажайте после 15 июня.


Воронеж, Саратов заморозки покинут 10 мая. Вернутся в двадцатых числах сентября. Урожай огурцов может быть собран 16 раз.

Ну и на юге, на широте Краснодара и Ростова тепло устанавливается раньше всего – 10 апреля. И первые осенние заморозки добираются в те края только к 10 октября. Урожай можно собирать до 43 раз.

Все эти расчеты не могут быть точными на каждый год. Плюс-минус несколько дней – это все капризы природы. Но примерная картина будет такой. Все же хочу предупредить: не сейте раньше указанных сроков, лучше посадите на день-два позже, но не раньше.

Если хотите получить хороший и ранний урожай можно подкормить растения природным антистресовым витамином ГУМИ и обработать землю перед посадкой, а затем для профилактики болезней и сами растения дружественными защитными бактериями Фитоспорина.
С ГУМИ овощи созревают на 1-2 недели раньше и период плодоношения увеличивается еще на 2 недели. Вот вы и нагоните при помощи ГУМИ срок созревания огурцов, если посадите растения чуть позже срока последних заморозков.
Огурцы при такой подкормке становятся более сильными и выдерживают кратковременное снижение температуры.
Узнать о препаратах ГУМИ подробнее.

Заранее повесьте на батарею для прогревания тканевый мешочек с пакетами семян тыквенных (огурцы, кабачки, патиссоны, лагенария, тыква, арбуз, дыня). Такое прогревание семян в течение 20-30 дней при температуре +40º или же 2-3 часа при температуре +60º (можно в термосе) является обязательной процедурой, после нее у растения не будет пустоцветов. Образованию большого количества пустоцветов способствует также посев свежими (прошлого года) семенами. Если же вы купили гибридные семена, то их прогревать не нужно. Их также можно посеять свежими семенами, так как растения, выросшие из гибридных семян, имеют преимущественно женские цветки. А узнать какие у вас семена простые они или гибридные, вы можете, посмотрев на название сорта. Если в названии сорта есть такие буковка и цифра - F1, то сорт гибридный.


Обустройство приусадебного участка и разбивка сада - это процесс бесконечный. У архитекторов и ландшафтных дизайнеров появляются все новые и новые идеи. Предлагаю вам познакомиться с очень красивыми примерами садовой архитектуры и узнать мнение профессионалов о них.
Скачать с depositfiles.




Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования