Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Блюда из фиголистной тыквы

Тыква фаршированная яблоками
Хорошо помыть тыкву, разделить ее вдоль на 2 половины, очистить от семян. Яблоки очистить и нарезать крупными кусками. Заполните половинки тыквы нарезанными яблоками. Добавьте туда же немного воды, чтобы яблоки получились нежнее. Разогрейте духовку до 200 градусов  и выпекайте тыкву в течение 30 минут.
В посуде для микроволновой печи смешайте масло и мед. Поставьте эту смесь на 15-20 секунд в микроволновку, чтобы масло и мед растопились для лучшего смешивания.
Полейте яблоки внутри тыквы растопленной медово-масляной смесью. Посыпьте сверху корицей и поставьте печься дальше еще на 25-30 минут, пока тыква и яблоки не станут мягкими. Такую тыкву хорошо подавать к свинине.
По желанию к яблокам можно добавить груши, грецкие орехи, изюм. Фантазируйте!

Продукты: фиголистная (или любая другая) среднего размера тыква, яблоки в таком количестве, чтобы заполнить тыкву, мед – 4 чайные ложки, сливочное масло -2 чайные ложки, молотая корица – 1/8 чайной ложки.

Для подготовки этого сладкого десерта разрежьте фиголистную тыкву на 2 половинки и поставьте их в духовку на 1,5-2 часа. Затем очистите их от семян. Теперь вилкой можно отделять мякоть тыквы от корочки. Она будет отделяться в виде волокнистых нитей, которые проваривают до золотистого цвета в заранее приготовленном кипящем сиропе. Готовые «волосы Ангела» используют для украшения кондитерских изделий. Можно заполнить ими корзиночки из песочного теста. Украсьте «волосами Ангела» вазочки с мороженым и вы очень удивите своих гостей необычным десертом. Когда вы увидите «волосы Ангела», вы и сами сможете придумать, как их лучше использовать.  А можете просто съесть этот десерт просто так. Он получается очень вкусным. Еще раз призываю – фантазируйте!

Когда отделите волокна от тыквы, взвесьте их и пропорционально от их веса приготовьте следующий сироп:
На 600 г волокон тыквы: сахар – 400 г, апельсиновый сок – 60 г, вода – 60 г, палочка корицы.


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Попутный рецепт
Здесь вы можете посмотреть видео-рецепт по другой теме.

Просмотр видео-рецепта:



Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования