Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Пирог и кекс из тыквы

Тыквенный кекс
Тыквенный кекс
Миксером или деревянной ложкой разотрите сливочное масло и сахар, пока масса не станет однородной и пушистой. Добавьте натертую на крупной терке тыкву. Еще раз размешайте. Затем разбейте в полученную массу яйца, одновременно не переставая размешивать.

Просейте муку и всыпьте в тыквенно-маслянную смесь, смешав ее предварительно с пекарским порошком, корицей, мускатным орехом и солью. Добавляя  частями молоко, замесите тесто. В готовое тесто положите промытый и просушенный изюм и грецкие орехи.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Налейте тесто в подготовленную форму для выпечки посыпьте сверху еще немного сахарной пудры. Выпекайте примерно 25 минут. Проверьте готовность кекса сухой палочкой или спичкой, если ею проткнуть кекс, то она должна выйти из него чистой и сухой.

Выложите кекс из формы и охладите его. Можете приготовить его заранее и подать на стол утром следующего дня на завтрак. Такой кекс может храниться 2 дня в герметичном контейнере. А если его поставить в морозильник, то приход неожиданных гостей – не станет для вас проблемой. Замороженный кекс надо будет только достать из морозильника и разогреть. В замороженном виде он может хранится до 1 месяца. Но я думаю, что он не простоит у вас так долго.

Продукты: масло сливочное – 6 столовых ложек, сахар – 1 стакан, натертая тыква – 1,5 стакана, яйца – 2 штуки, мука – 2 стакана, пекарский порошок – 2 чайных ложки, корица – 1,5 чайные ложки, мускатный орех – 0,5 чайной ложки, соль – ¼ чайной ложки, молоко – 1 стакан, рубленные грецкие орехи – 0,5 стакана, изюм – 0,5 стакана.



Тыквенный пирог
Наломайте заранее печенье, можно взять овсяное, смешайте его в миске с сахаром, имбирем и маслом. Выложите полученное тесто в форму, так чтобы у пирога были небольшие бортики, и выпекайте в предварительно нагретой духовке до слегка золотистого цвета, примерно 8-15 минут.

Смешайте все остальные ингредиенты в миске и залейте полученную массу сверху на выпеченный корж,  продолжайте выпекать в духовке еще 35-45 минут.

Продукты: печенье разломанное или размолотое до крошки – 2 стакана, сахар – 1/3 стакана, молотый имбирь – ¼ чайной ложки, растопленное сливочное масло – 6 столовых ложек, пюре тыквы – 2 стакана, слегка взбитые яйца – 2 штуки, жирные сливки для мягкости теста – ½ стакана, ваниль – 1 чайная ложка, корица – 1 чайная ложка, имбирь – ½ чайная ложка, мускатный орех – ½ чайная ложка, молотая гвоздика – ½ чайная ложка.

Специи можно добавить по желанию и по наличию их на кухне.
Сегодня рецепты чуть посложнее, но тоже вкусно!
Приятного аппетита!


Уроки мастерства. Здесь я буду выкладывать видео-ролики в помощь хозяйке.

Просмотр видео-ролика о том, как приготовить слоеное тесто:




На этом диске, который называется "Готовим пироги", вы сможете посмотреть рецепты приготовления теста для пирожков с начинкой и сладких булочек, приготовление разнообразных начинок, а также несложные приемы лепки пирожков и булочек различной формы.




Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования