Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Заготовки из твердокорой тыквы

Как я уже писала твердокорые тыквы плохо хранятся, поэтому их лучше переработать сразу после сбора урожая, не откладывая в долгий ящик. Сегодня вы узнаете рецепты заготовок на зиму.















Тыква маринованная
Хорошо вызревшую тыкву с плотной золотисто-оранжевой мякотью разрезают пополам, удаляют семена и очищают от кожуры. Затем ее режут на кубики размером в 1 см и бланшируют 1-2 минуты в кипящей воде. Охлаждают в холодной воде. В полулитровую банку кладут около 350 г тыквы, наливают 25 г столового 9% уксуса, добавляют 3-4 штуки гвоздики и черного перца горошком, щепотку корицы, 1 штуку среднего размера лаврового листа.
Готовят раствор: на 1 литр воды – 30 г соли и 20 г сахара. Доводят раствор до кипения и заливают им подготовленную тыкву.
Банки пастеризуют в слабокипящей воде: полулитровые – 3-5 минут, литровые – 8-10 минут. Закатывают и охлаждают. Приготовленная таким образом тыква напоминает по вкусу ананас.















Пюре из яблок и тыквы
Тыкву очищают от кожицы и семян и нарезают кусочками. Яблоки кислых сортов очищают и нарезают дольками. Варят на пару в кастрюле или соковарке 10-15 минут до мягкости. В горячем виде протирают через дуршлаг или сито. В полученное пюре добавляют натертую цедру и сахар по вкусу.
Пюре прогревают при помешивании до 90 градусов и в горячем виде раскладывают в пол-литровые банки. Пастеризуют при 90 градусах 10-12 мин.

Продукты: яблоки – 1 кг, тыква – 1 кг, тертая цедра лимона или апельсина – 1 чайная ложка, сахар по вкусу.

Сегодняшние рецепты не длинные, но работы по ним хватит, если хотите иметь зимой витаминные, да еще и вкусные заготовки из тыквы.


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Все хозяйки умеют готовить мясо. Рецепты давно проверенные, домашними любимые. А не хочется ли вам приготовить из мяса что-то необычное? В этом вам поможет спецвыпуск "Как вкусно приготовить мясо".



Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования