Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Твердокорая тыква


Твердокорая тыква – это та самая тыква, которая в основном растет на наших огородах. Плоды у нее небольшие – от одного килограмма, хотя встречаются и плоды весом до 20 килограмм. Тыква имеем ребристый стебель, жесткий и опушенный. Кора у нее, как видно из названия, очень твердая, плоды имеют бледно- или буро-оранжевую окраску с темными полосками. Семена твердокорой тыквы самые вкусные. Есть даже такой сорт тыквы – Голосеменная, у которой семечки можно есть не очищая.

Твердокорая тыква родом из северных районов Мексики.

Этот вид тыкв относится к скороспелым, зацветает раньше всех других видов. Убирают тыкву уже в августе. По урожайности она уступает крупноплодной тыкве, толщина мякоти у нее тоже поменьше. В мякоти тыквы содержится до  10% сахара и много каротиноидов. При длительном хранении семечки начинают прорастать прямо в тыкве, и мякоть начинает горчить. Чтобы этого не произошло семечки из плодов надо выбирать сразу после уборки, а мякоть переработать в пюре, соки или замариновать.
Мякоть твердокорой тыквы может оказаться горькой и в случае, если ее посадили рядом с тыквой декоративной, плоды которой имеют горький вкус. Твердокорая тыква переопыляется с декоративной, имейте это в виду.

У твердокорой тыквы есть свои подвиды: длинноплетистые, короткоплетистые и кустовые. К кустовому подвиду относится кабачок, плоды которого срезают недозревшими, пока они не стали твердыми. Затем к кустовым можно отнести патиссоны – это разновидность тыквы с плоскими плодами. Кстати, они переносят невысокие температуры и поэтому могут выращиваться в более северных районах. Существует сорт черных (темно-зеленых) патиссонов Робсон (США) с оранжевой мякотью, предназначенных для длительного зимнего хранения. Цуккини и крукнеки тоже из подвида кустовых.
Вот описание некоторых интересных видов твердокорой тыквы:










Голосемянка. Среднеспелый (100-115 дней) сорт голосеменной тыквы. Растение полукустистое. Плоды округлые, зеленые с серым крапом, мякоть плотная, вкусная, семена без твердой оболочки. Масса тыквы 3-4кг. Ценность сорта: неприхотливость, гарантированный урожай, технологичность, высокие диетические и лечебные свойства.















Миранда. Среднеспелый, порционный сорт голосеменной тыквы. Растение полукустистое, плоды массой до 3-4 кг, округлые, кора светло-зеленая мраморная с оранжевыми пятнами, мякоть плотная, вкусная, семена крупные, оливково-зеленые без твердой оболочки. Вкусовые и диетические качества высокие.














Тыква Спагетти. Новый раннеспелый сорт тыквы для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Период от полных всходов до первого сбора плодов 60 дней. Плоды бочковидной формы, гладкие, массой до 1 кг. Мякоть желтая, волокнистая, средней плотности, с ароматом ванили. Плоды сохраняют свои качества в течение 1-2 месяцев после уборки. Превосходный диетический овощ пригодный для консервирования и приготовления икры. Способ приготовления: Зрелые плоды отваривают в течение 20 минут. Вареная мякоть плода похожа на спагетти, заправляется маслом, солью, перцем или употребляется как холодный салат. В горячем виде подается с соусом для спагетти. Лучшие почвы для тыквы супесчаные и легко- суглинистые.







Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования