Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Открываем кулинарную книгу Республики Тыква

Тыквенный торт



Давайте сегодня откроем первую страницу кулинарной книги Республики Тыква. Для начала я подобрала не особенно сложные в приготовлении блюда.

Итак, приступим…

Оладьи тыквенные
Тыкву очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, всыпать муку, замесить однородное тесто.
Раскладывать ложкой на раскаленную сковородку с разогретым растительным маслом, обжаривать с обеих сторон.
Подавать с медом. Можно со сметаной – это уж кому как нравится.

Продукты: 1 кг очищенной тыквы, 1 стакан пшеничной муки, соль, сахар по вкусу, растительное масла для жарки. 


Для тех, кто не совсем поверил мне, что из тыквы можно сделать торт, следующий рецепт.

Тыквенный торт
Тыкву очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке, залить горячим молоком и припустить в кастрюле до мягкости. Охладить, добавить к тыкве муку, яйца и соль. Можно добавить по желанию пищевую соду, а можно и без нее. Также как и в первом рецепте выпекайте блинчики на разогретой сковороде с растительным маслом, обжаривая их с обеих сторон до образования золотистой корочки. Только делайте блинчики побольше размером, чтобы потом можно было их использовать, как коржи для приготовления торта. Охладите блины.
Приготовьте крем, для прослаивания блинных коржей, из измельченного чеснока, смешанного с майонезом, зеленью, перцем и цедрой лимона.
Соберите из блинчиков торт, смазывая каждый тыквенный корж кремом из чеснока и майонеза. Охладите.
Украсить такой торт можно любыми свежими овощами, которые найдутся на вашей кухне.

Продукты: очищенная тыква – 1,5 кг, молоко – 1 стакан, мука пшеничная – 1 стакан, яйцо – 2 штуки, масло растительное – 3 столовые ложки, майонез – 150 г, чеснок – 3 зубчика, зелень петрушки рубленная – 3 столовые ложки, тертая цедра 1 лимона, перец красный молотый и соль по вкусу.


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


У блюд, приготовленных во фритюре, под хрустящей корочкой скрывается наслаждение. Как вкусно сказано! А вы умеете готовить во фритюре? А хотите научиться? Скачайте бесплатную книгу "Блюда во фритюре" и наслаждайтесь, наслаждайтесь...




Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования