Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Итальянские равиоли с мускатной тыквой


















Равиоли с фаршем из мускатной тыквы и сыра
Нарежьте тыкву на крупные куски, удалите семена, кожуру и поместите ее выпекать в духовку. Готовую тыкву протрите через сито. В глубокой посуде смешайте полученное пюре с сыром, панировочными сухарями, мускатным орехом, солью и перцем. Для перемешивания используйте деревянную ложку. Если смесь получается жидковата, то добавьте еще панировочных сухарей. Накройте и поставьте пока в прохладное место.
Смешайте муку с яйцами и солью, замесите тесто. Поделите тесто на 2 части. Одну часть тонко раскатайте и разложите по тесту чайной ложкой фарш из тыквы. Располагайте тыквенные шарики на одинаковом расстоянии друг от друга, примерно, 6-7 см, отступая от краев теста на 4 см. Шарики должны быть величиной с грецкий орех.





Также тонко раскатайте вторую часть теста и накройте ею первый слой. Затем, при помощи специального колесика разрежьте тесто на квадратики, сильно нажимая на него, чтобы края равиоли хорошо слепились и не раскрылись при варке. Если же у вас нет такого колесика, то просто нарежьте тесто на прямоугольники и положите на них фарш, а затем залепите края равиоли.
Варите равиоли в подсоленной воде. Следите, чтобы они не переварились. Выньте готовые равиоли на блюдо и полейте их растопленным маслом и натертым сыром. Пусть они постоят 5-10 минут в теплом месте до подачи на стол.

Продукты: мука - 500 г, яйца – 5 штук, тыква – 1 кг, тертый мягкий сыр – 150 г, панировочные сухари – 50 г, щепотку мускатного ореха, сливочное масло, соль и перец.





Тыквенные равиоли с подливой из жареного бекона и томатной пасты
Для фарша: потушите мускатную тыкву или же отварите ее. Затем протрите тыкву через сито и добавьте к ней мелко нарезанную листовую горчицу, мелко натертую цедру лимона, щепотку тертого мускатного ореха, соль и перец и немного панировочных сухарей, которые нужны, чтобы связать между собой все ингредиенты фарша. Все хорошо перемешайте. Отставьте полученную начинку в сторону – в прохладное место.

Для теста: смешать муку с яйцом, щепоткой соли и небольшим количеством воды. Замесите тесто. Продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и упругим. Заверните готовое тесто в полотенце, и пусть оно полежит в течение примерно 30 минут.
Затем раскатайте тесто скалкой в тонкий лист и разрежьте его на прямоугольники длиной 10 см. Положите на каждый прямоугольник тыквенный фарш и аккуратно залепите края равиоли.
Поджарьте на сковороде бекон на сливочном масле, добавьте рубленый репчатый лук, белое вино, томатную пасту, соль и перец. Варите эту подливку в течение часа, при необходимости добавляя немного воды.
Сварите равиоли в кипящей подсоленной воде. Готовые равиоли выньте и залейте полученной подливкой. Посыпьте сверху натертым сыром, накройте сверху тканью и поставьте до подачи на стол на полчаса в теплое место, чтобы сыр растаял.

Продукты: мука – 500 г, яйца - 4 штуки, тыква – 500 г, нарезанная листовая горчица – 200 г, щепотка мускатного ореха, репчатый лук – 1 штука, бекон – 100 г, сливочное масло – 50 г, сухое белое вино – 1 стакан, томатная паста – 0,5 столовой ложки, тертая кожура половины лимона, панировочные сухари, соль и перец.


Уроки мастерства. Здесь я буду выкладывать видео-ролики в помощь хозяйке. 
Просмотр видео-ролика о том, как приготвоить помадку Амаретто:

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования